UA
ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

На Черкащине предотвратили диверсию на военном объекте

Корреспондент.net, 8 августа 2019, 18:12
31
8777
На Черкащине предотвратили диверсию на военном объекте
Фото: facebook.com/SecurSerUkraine

СБУ задержала россиянина за подготовку диверсии на военном аэродроме. У него дома нашли три бомбы.

Служба безопасности Украины задержала гражданина России, который подозревается в подготовке диверсии на военном аэродроме в Черкасской области. Об этом говорится на сайте СБУ.

Оперативники задокументировали, что россиянин, проживавший в Черкасской области, занимается изготовлением взрывчатых веществ и самодельных бомб. Также он проводил разведку на территориях, прилегающих к военному аэродрому Вооруженных Сил Украины.

Во время обыска у него дома нашли три взрывных устройства, почти два килограмма химических веществ, электродетонатор, два вида взрывчатки, записи с химическими формулами, специализированную литературу и схемы изготовления взрывчатки. Также найдены материалы, которые свидетельствуют о сборе информации про аэродром.

Россиянин взят под стражу по решению суда, против него ведется два производства - "подготовка к диверсии" и "незаконное обращение с взрывчаткой" Уголовного кодекса.

Ранее в СБУ заявили о предотвращении теракта в Запорожье. Мужчина из Донецка заложил бомбу в мусорный бак возле детской площадки, и она должна была сдетонировать после телефонного звонка. По данным СМИ, целью киллера был митрополит Запорожский и Мелитопольский УПЦ МП Лука.

Также стало известно, что раскрыта сеть информаторов ФСБ среди украинских силовиков.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: СБУдиверсияЧеркасская областьроссиянинДиверсанты
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях