UA
ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

Минкульт отреагировал на задержание Грымчака

Корреспондент.net, 15 августа 2019, 11:24
16
10277
Минкульт отреагировал на задержание Грымчака
Фото: Укринформ
В Минкульте отрицают любую причастность к взяткам за разрешения на строительство

В министерстве заявляют, что не согласовывают проекты строительства или реконструкции зданий в исторически населенных местах.

В Министерстве культуры считают безосновательными любые обвинения или подозрения относительно злоупотреблений по вопросам градостроительных преобразований работниками ведомства. Об этом говорится в разъяснении Минкульта в связи с задержанием заместителя главы МинВОТ Юрия Грымчака.

"Любые обвинения или подозрения относительно злоупотреблений по вопросам градостроительных преобразований работниками Минкультуры безосновательны, надуманные и такие, которые не базируются ни на одной из норм права. Министерство не согласовывает проекты строительства или реконструкции зданий в исторически населенных местах, в том числе в городе Киеве", - говорится в сообщении.

В министерстве также сообщили, что с 1 января 2019 года, со вступлением в действие изменений в действующее законодательство, в период до утверждения в установленном порядке историко-архитектурного опорного плана Минкульт не имеет никаких правовых оснований согласования любого нового строительства на территории исторически населенных мест, в том числе города Киева.

Как сообщалось, накануне Гримчак и его подельник были задержаны за вымогательство взятки почти в 1,1 миллиона долларов. В СБУ сообщили, что "пасли" злоумышленников около месяца.

 

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: коррупциявзяткаборьба с коррупциейминистерство культурыМинВОТЮрий Грымчак
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях