UA
ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

На Луганщине ликвидировали три нарколаборатории

Корреспондент.net, 17 августа 2019, 17:23
11
4022
На Луганщине ликвидировали три нарколаборатории
Фото: Нацполіція України
На момент обыска урожай конопли был собран и вывезен

Помещения были приспособлены для выращивания конопли с высоким содержанием тетрагидроканабиола путем гидропоники.

Правоохранители ликвидировали три лаборатории по выращиванию наркосодержащих растений конопли в Рубежном и Лисичанске. Об этом сообщает управление Нацполиции в Луганской области в субботу, 17 августа.

"В ходе проведения трех санкционированных обысков на территориях частных домовладений в городах Рубежное и Лисичанск полицейские обнаружили специально построенное помещение, подвальное помещение, чердак и гараж, которые были приспособлены для выращивания растений конопли с высоким содержанием тетрагидроканабиола путем гидропоники. Нарколаборатории были оборудованы системами освещения, кондиционирования воздуха и полива", – говорится в сообщении.

На момент обыска урожай конопли был собран и вывезен в неизвестном направлении.

Полицейские задержали 42-летнего владельца помещений, ему сообщено о подозрении в совершении преступления по статье о посеве или выращиваниеи снотворного мака или конопли (ч.2 ст.310 УК Украины).

Рубежанский городской суд Луганской области избрал меру пресечения подозреваемому в виде содержания под стражей с возможностью внесения залога в размере 153 тысяч гривен.

По данным полиции, после избрания судом санкции под стенами суда прошла акция протеста против этого решения с требованием об избрании подозреваемому более строгого пресечения.

Ранее на Буковине изъяли более девяти тысяч кустов конопли. Десять посевов наркосодержащих растений были спрятаны среди кукурузы на поле площадью примерно 240 гектаров.

Также в Запорожской области полиция обнаружила крупную плантацию элитной конопли. Готовый к употреблению "товар" переправляли в оккупированный Крым. В ходе обысков изъято более 6000 кустов каннабиса.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: наркотикимарихуанафотополицияконопляЛуганская областьнаркоторговляканабис
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях