UA
ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

Кабмин утвердил безвиз с Северной Македонией

Корреспондент.net, 21 августа 2019, 15:52
27
936
Кабмин утвердил безвиз с Северной Македонией
Украина договорилась о безвизе с Северной Македонией

Теперь граждане Украины и Северной Македонии смогут въезжать на территорию другой страны по биометрическому паспорту и пребывать там до 90 дней в 180-дневный период.

Кабинет министров утвердил соглашение с правительством Северной Македонии об условиях взаимных безвизовых поездок граждан. Постановление было принято на заседании правительства в среду, 21 августа.

"Утвердить соглашение между Кабинетом министров Украины и правительством Республики Северная Македония об условиях взаимных поездок граждан, совершенное 12 июля 2019 в г.Скопье", - сказано в документе.

Соглашение позволяет гражданам двух стран с биометрическими паспортами въезд, транзит или краткосрочное пребывание в течение 90 дней в 180-дневный период.

Напомним, что 12 июля посол Украины в Северной Македонии Наталья Задорожнюк подписала с министром иностранных дел Северной Македонии Николой Димитровым соглашение о безвизовом режиме между двумя странами, который будет действовать на постоянной основе.

Ранее Украина договорилась о безвизе с Содружеством Доминики при условии, что продолжительность визита не превысит 90 дней на протяжении 180 дней.

Также сообщалось, что Кабмин расширил безвиз с Аргентиной: протоколом предлагается увеличить срок пребывания граждан Украины и Аргентины на территориях государств до 90 дней в течение 180 дней.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: УкраинаМакедониябезвизовый режим
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях