UA
ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

Политзаключенным и военнопленным выплатили по 100 тысяч

Корреспондент.net, 27 августа 2019, 18:29
9
4737
Политзаключенным и военнопленным выплатили по 100 тысяч
Фото: radiosvoboda.org
МинВОТ выплатило по 100 тыс грн военнопленным и политзаключенным

Такие суммы выплатили семьям украинских политзаключенных, а также украинцам, освобожденным из плена в ОРДЛО.

С конца 2017 года года Министерство по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Украины выплатило политзаключенным и военнопленным по 100 тысяч гривен. Об этом сообщила замминистра Виктория Воронина во время презентации результатов деятельности МинВОТ во вторник, 27 августа.

“С конца 2017 года году мы впервые выплатили 72 лицам, которые были освобождены из плена с территорий отдельных районов Донецкой и Луганской областей, по 100 тыс. грн”, - сказала Воронина.

По ее словам, выплаты в размере 100 тысяч гривен получили 105 семей политзаключенных, которые незаконно содержатся Россией на территории РФ или в Крыму. Деньги были выделены, чтобы семьи могли посещать своих родных и оплатить им правовую помощь.

“Также 24 семьям пленных моряков, буквально через 2-3 недели после их захвата, было предоставлено денежную поддержку в размере 100 тыс. грн для каждой семьи”, - сказала Воронина.

По ее словам в 2019 году МинВОТ начало выплаты стипендий имени Левка Лукьяненко. Стипендия выплачивается ежемесячно, ее приблизительный размер 6-7 тысяч гривен.

Напомним, что ранее НАБУ обязали открыть дело на главу МинВОТ Вадима Черныша.

Как сообщалось, вечером 14 августа правоохранители задержали его заместителя, Юрия Грымчака, и его пособника за вымогательство взятки в размере $1,1 млн. Их поймали "на горячем" при получении $480 тысяч.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: политзаключенныевыплатыПленныеМинВОТ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях