UA
ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

Жителей Лисичанска предупредили об отключении воды

Корреспондент.net, 29 августа 2019, 17:04
1
2498
Жителей Лисичанска предупредили об отключении воды
Фото: Комментарии
В Лисичанске завтра утром отключат воду

Задолженность населения и предприятий перед Лисичанскводоканалом превышает 77 млн гривен.

Власти Лисичанска предупредили жителей города об отключении их домов от водоснабжения и предложили создать необходимый запас воды. Об этом сообщается на сайте горсовета Лисичанска в четверг, 29 августа.

"Получено сообщение от ООО Луганское энергетическое объединение о полном отключении с 9.00 30 августа от поставок электроэнергии объектов ЛКСП Лисичанскводоканал, в связи с нарушением договора по расчетам за потребленную электроэнергию ЛКСП Лисичанскводоканал. Просим сделать необходимый запас воды", – говорится в сообщении.

При этом городские власти обещают организовать подвоз воды силами управления ГСЧС для социальной сферы и населения в соответствии с графиками.

Указано, что дебиторская задолженность перед ЛКСП Лисичанскводоканал на 1 августа составляет 77,4 млн гривен, в том числе задолженность населения – более 69 млн гривен.

Наибольший дебитор по предприятиям – ОАО Лисичанскуголь – 3,4 млн гривен.

В случае погашения задолженности ЛКСП Лисичанскводоканал сможет внести предоплату ООО ЕНЕРА СХІД за электроэнергию и ООО Луганское энергетическое объединение за распределение и передачу электроэнергии, поэтому городской совет просит всех потребителей ЛКСП Лисичанскводоканал погасить задолженность за потребленные услуги по водоснабжению и водоотводу.

Напомним, 19 августа в Луганской области без воды остались 80 тысяч человек – жители городов Новодружеск, Приволье и частично Лисичанска. Объекты Лисичанскводоканала были обесточены из-за задолженности за электроснабжение.

Водоснабжение в Лисичанске и других городах было восстановлено 22 августа. За три дня населению подвезли более 253 кубометров воды.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: водадолгиводоснабжениеЛуганская областьзадолженностьЛисичанскГСЧС
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях