UA
ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

В ОБСЕ заявили об уменьшении числа обстрелов на Донбассе

Корреспондент.net, 29 августа 2019, 17:27
8
530
В ОБСЕ заявили об уменьшении числа обстрелов на Донбассе
Фото: ОБСЕ
В ОБСЕ считают, что перемирие на Донбассе работает

Среднее число нарушений режима прекращения огня и дальше остается значительно ниже по сравнению со временем до его начала, отметил Мартин Сайдик.

Перемирие на Донбассе действует, а количество нарушений режима тишины значительно сократилось. Об этом говорится в заявлении спецпредставителя ОБСЕ на Украине и в контактной группе по урегулированию конфликта в Донбассе Мартина Сайдика, сообщает ТАСС в четверг, 29 августа.

"Бессрочное перемирие, согласованное Трехсторонней контактной группой и вступившее в силу 21 июля 2019 года, продолжает действовать. Среднее число нарушений режима прекращения огня и дальше остается значительно ниже по сравнению со временем до его начала", – говорится в заявлении, в котором не указано конкретное количество обстрелов.

Сайдик также призвал стороны и далее "делать все необходимое для обеспечения бессрочного, устойчивого и всеобъемлющего режима прекращения огня".

"Это особенно важно в преддверии начала нового учебного года. Дети имеют право на надежную и безопасную дорогу в школу и спокойную обстановку для учебы", – заключил он.

Напомним, за сутки 28 августа сепаратисты 14 раз обстреляли позиции ВСУ на Донбассе, в том числе были применены запрещенные Минскими соглашениями минометы калибра 120 мм и 82 мм. Украинские военные не пострадали.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Перемирие на Донбассе
СюжетУпростить жизнь. "Формула Зеленского" по Донбассу
На Донбассе поселок Пески подключили к электроснабжению
Выборы на Донбассе сейчас невозможны - глава ОБСЕ
В зоне ООС погиб боец, еще два получили ранения
Озвучена "формула Зеленского" по Донбассу
СПЕЦТЕМА: Перемирие на ДонбассеООС на Донбассе
ТЕГИ: донбассОБСЕПеремирие на ДонбассеПеремирие на востоке УкраиныМиссия ОБСЕ на Донбассеновости ДонбассаперемириеОперация объединенных сил
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях