UA
ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

Суд оправдал экс-беркутовца Хандрыкина

Корреспондент.net, 30 августа 2019, 14:22
4
2521
Суд оправдал экс-беркутовца Хандрыкина
Фото: espreso.tv
Беркутовца Хандрыкина оправдал суд

Его обвиняли в пытках активистов Майдана в январе 2014 года. Самого Хандрыкина на заседании не было: сейчас он работает в полиции Харькова.

Днепровский районный суд Киева оправдал бывшего беркутовца Андрея Хандрыкина, которого обвиняли в избиении и пытках активистов Евромайдана на колоннаде стадиона Динамо в январе 2014 года. Об этом сообщает Громадское в пятницу, 30 августа.

“Суд считает уместным вынести оправдательный приговор для обвиняемого. По результатам судебного рассмотрения не было доказано, что он совершил это преступление. Хандрыкин признан невиновным”, - зачитала решение суда судья Оксана Бирса.

Обвиняемого Хандрыкина на судебном заседании не было. Сейчас Андрей Хандрыкин является работником харьковской полиции. Кроме Хандрыкина в этом деле фигурируют еще два экс-беркутовца - Владислав Мастега и Артем Войлоков, которые после объявления им о подозрении бежали в Россию.

Сейчас Андрей Хандрыкин является единственным обвиняемым по делу.

Напомним, что ранее суд оставил четырех экс-беркутовцев под стражей.

Также сообщалось, что суд освободил из-под стражи бывшего беркутовца Сергея Тамтуру, подозреваемого в убийствах активистов Майдана. 

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: судБеркутоправдан
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях