UA
ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

Гончарук: УБЭП - все, ушел в историю

Корреспондент.net, 2 сентября 2019, 16:15
9
9138
Гончарук: УБЭП - все, ушел в историю
Фото: Офис президента
Кабмин ликвидировал Департамент защиты экономики Нацполиции

Кабмин ликвидировал Департамент защиты экономики Нацполиции, мотивируя это тем, что полиция не должна вмешиваться в деятельность бизнеса.

Кабинет министров на первом заседании в понедельник ликвидировал Департамент защиты экономики Нацполиции. Об этом сообщил журналистам премьер-министр Алексей Гончарук в понедельник, 2 сентября.

"Мы ликвидировали экономическую часть Национальной полиции. УБЭП - все, ушел в историю. Больше полицейские не должны вмешиваться в деятельность бизнеса", - сказал глава правительства.

Гончарук сказал, что это первый символический шаг, который призван показать, что давления на бизнес больше не будет. Дальше должна последовать большая законодательная работа.

"Очевидно, нужно еще внести изменения в закон Украины, потому что нужно решить вопрос подследственности. Нужно создать правоохранительный орган, который будет заниматься экономическими вопросами. Это, как анонсировалось, будет больше аналитический, а не силовой орган", - отметил глава правительства.

Гончарук добавил, что правительство ожидает внесения изменений в законодательство в ближайшие месяцы.

Напомним, что ранее Гончарук закрыл заседания правительства для прессы и заявил, что будет общаться с журналистами только по итогу этих заседаний.

Новый Кабмин: что известно о правительстве

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: Кабинет МинистровКабмин УкраиныНациональная полицияАлексей Гончарук
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях