UA
ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

В Минюсте анонсируют масштабные реформы пенитенциарной системы

Корреспондент.net, 3 сентября 2019, 08:49
13
3192
В Минюсте анонсируют масштабные реформы пенитенциарной системы
Фото: скриншот
Министр юстиции Денис Малюська

В Украине построят тюрьмы как в Дании и Норвегии, а часть наказаний заменят на не связанные с содержанием под стражей.

Новый министр юстиции Денис Малюська заявил о планировании радикальных реформ в пенитенциарной системе. Об этом он сказал в понедельник, 2 сентября, в эфире ICTV.

"Мы планируем достаточно радикальные реформы в пенитенциарной системе. И наверняка это те реформы и та часть Министерства юстиции, которая является самой сложной. И требует наибольшего внимания. То есть реформа в пенитенциарной системе это годы. Горизонт планирования минимум три года, а то и больше", - сказал Малюська.

Он отметил, что пенитенциарная система это не только огромное количество следственных изоляторов и тюрем, а "это 55 тысяч украинцев, которое там находится, и это просто безумная неэффективность государства".

"Мы только второй день в правительстве и соответственно мы сейчас пробуем просчитать последствия и вообще возможность наших реформ, но в принципе модель, которую мы хотим, это, с одной стороны, строительство хотя бы нескольких заведений лишения свободы по образцу наших северных соседей – Дания, Норвегия... С другой стороны – радикальный переход к тюремному заключению, от наказания в виде лишения свободы до других видов наказаний, которые с таким лишением свободы не связаны", - добавил министр юстиции.

По его словам, большая часть заключенных, которые выходят на свободу после отбывания наказания за совершение преступления, совершают преступления повторно.

Малюська считает, что применение общественных работ к лицам, совершившим преступления, электронных браслетов, домашнего ареста, иных средств наказания, нахождение на контроле уголовно-исполнительной инспекции - гораздо эффективнее.

Напомним, Денис Малюська был назначен на должность министра юстиции 29 августа.

Как сообщалось, накануне Зеленский анонсировал "горячие реформы".

 

 

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: МинюсттюрьмыМинюст Украиныреформареформы пенитенциарная служба
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях