UA
ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

Мэр Бара объявил голодовку из-за проваленного голосования в горсовете

Корреспондент.net, 3 сентября 2019, 16:45
3
2536
Мэр Бара объявил голодовку из-за проваленного голосования в горсовете
Депутаты горсовета не проголосовали за проект: мэр объявил голодовку

Городской глава предлагал проект производственно-туристического кластера Яблоневый путь, но депутаты горсовета его не поддержали.

Мэр города Бар в Винницкой области Артур Цицюрский объявил голодовку из-за провалено депутатами горсовета голосования за решения, которые бы позволили реализовать проект по созданию производственно-туристического кластера Яблоневый путь. Об этом сообщил сам Цицюрский, передает Укринформ во вторник, 3 сентября.

“Вчера состоялась сессия городского совета, где рассматривались четыре вопроса по реализации проекта Яблоневый путь, которым за средства ЕС предусмотрено создание на базе двух ОТГ производственно-туристического кластера. В них говорилось об утверждении проекту землеустройства по отводу земельного участка, обустройство предусмотренных проектом объектов, в частности, питомника плодовых деревьев местных традиционных сортов яблонь и кластерного офиса с дегустационным центром в рамках проекту и о внесении изменений в решение одной из предыдущих сессий совета о бюджете города на текущий год. Впрочем, часть депутатов, которые до этого уже трижды голосовали за решение по реализации этого проекта, вчера без адекватных аргументов и логики проголосовали против. Этим они фактически украли у общины текущий год, в течение которого проект мог реализовываться. Я считаю такую ​​позицию по развитию общины недопустимой, поэтому объявил голодовку", - рассказал Цицюрский.

По его словам, свою голодовку он считает не акцией протеста, а мерой в поддержку проекта. Перед городским советом мэр установил палатку и начал сбор подписей горожан в поддержку проекта Яблоневый путь.

На время своей акции мэр ушел в отпуск без сохранения заработной платы. Сколько продлится голодовка, он не уточнил.

Напомним, что ранее в Харькове призывник отказался от присяги и объявил голодовку.

Также сообщалось, что в Донецкой области неделю голодали работники шахты.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: мэрголодовкагородской советВинницкая область
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях