UA
ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

Зеленский ветировал закон о кастрации педофилов

Корреспондент.net, 4 сентября 2019, 12:23
39
18431
Зеленский ветировал закон о кастрации педофилов
Фото: npu.gov.ua
Зеленский просит доработать закон о наказании за педофилию

Президент предлагает парламенту ужесточить некоторые пункты законопроекта о наказании за педофилию.

Президент Владимир Зеленский отказался подписать законопроект № 6449 и вернул его в Верховную Раду с предложениями доработать. Информация об этом содержится в карточке законопроекта.

Как известно, данный законопроект предлагает разрешить химическую кастрацию и создание реестра педофилов.

Законопроект предусматривает применение химической кастрации в случае изнасилования лица в возрасте до 14 лет: "совершение действий сексуального характера, связанных с вагинальным, анальным или оральным проникновением в тело другого лица с использованием гениталий или любого другого предмета в отношении лица, не достигшего четырнадцати лет, независимо от его добровольного согласия".

Установлено, что принудительная кастрация заключается в введении осужденному антиандрогенних препаратов, которые состоят из химических веществ, которые должны уменьшить либидо и сексуальную активность. Принудительная химическая кастрация не применяется к лицам, совершившим преступления в возрасте до 18 лет и к лицам в возрасте свыше 65 лет.

Также документ ужесточает санкцию за изнасилование группой или несовершеннолетнего лица - с 12 до 15 лет лишения свободы.

Развращение человека в возрасте до 16 лет будет караться только лишением свободы до 5 лет (изъята норма о возможном ограничении свободы).

Законопроект поручает Кабмину в течение двух месяцев обеспечить создание публичного реестра лиц, осужденных за изнасилование несовершеннолетней или несовершеннолетнего, насильственное удовлетворение половой страсти неестественным способом, совершенное относительно несовершеннолетней или несовершеннолетнего, половое сношение с лицом, не достигшим половой зрелости, развращение несовершеннолетних.

Напомним, Верховная Рада ввела принудительную химическую кастрацию для педофилов в возрасте от 18 лет до 65 лет и создала их открытый публичный реестр 11 июля. 

 

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: педофилияРадапедофилыизнасилованиенасилиекастрацияВладимир Зеленский
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях