UA
ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

В трех областях нашли арсеналы оружия

Корреспондент.net, 4 сентября 2019, 13:43
2
2631
В трех областях нашли арсеналы оружия
Фото: dpsu.gov.ua
Арсеналы оружия обнаружили в трех областях

Самый большой арсенал обнаружили в реке в Донецкой области: местные жители купались и рыбачили рядом с не разорвавшимся артиллерийским снарядом.

В Павлополе в Донецкой области в реке Кальмиус пограничники из состава Объединенных сил нашли арсенал боеприпасов. Об этом сообщает Госпогранслужба в среду, 4 сентября.

"Водолазная группа ГСЧС подняла из реки один разорван снаряд и 4 артиллерийских снаряда с взрывателями, 917 патронов калибра 5.45 мм, 517 патронов калибра 7.62х54 мм и 27 патронов калибра 7.62х39 мм", - говорится в сообщении.

Местные жители купались и рыбачили в реке, не обращая внимания на предупреждающие знаки “Стоп мины”.

В пресс-службе СБУ сообщили, что в Сумской и Житомирской областях было заблокировано противоправное хранение военных средств поражения, завезенных из района проведения операции Объединенных сил.

В Сумской области, во время обысков в лесополосе обнаружен тайник. Из него правоохранители изъяли 14 гранат, два гранатометных выстрела ВОГ, 25 запалов УЗРГМ, десять детонирующих шнуров с запалами, 16 детонирующих капсюлей, девять тротиловых шашек и семь пороховых зарядов к артиллерийским боеприпасам.

По данным спецслужбы, средства поражения планировались к использованию злоумышленниками для подготовки и совершения преступлений экстремистского характера, направленных на дестабилизацию общественно-политической обстановки в регионе. Житель области, причастный к хранению оружия, задержан.

В Житомирской области к противоправной деятельности был причастен житель Новоград-Волынского. Этот военнослужащий лично привозил боеприпасы из района временной дислокации подразделения своей воинской части, которая находится вблизи линии разграничения. Военные средства поражения он хранил в подвале собственного гаража.

Во время обысков по месту жительства фигуранта, который накануне вернулся из района ООС, правоохранители изъяли десять осколочных гранат Ф-1 и РГД-5. Изъятые средства поражения направлены на экспертизу.

По обоим фактам начато уголовные производства по ч. 1 ст. 263 (Незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами) Уголовного кодекса Украины. Продолжаются неотложные следственные действия.

 

 

Напомним, что ранее на Донбассе возле пункта пропуска нашли тайник с гранатометами.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: СБУоружиебоеприпасыДонецкая областьСумская областьЖитомирская областьГоспогранслужба
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях