UA
ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

Судмедэксперта отстранили за ложную экспертизу в пользу нардепа

Корреспондент.net, 4 сентября 2019, 14:57
4
5032
Судмедэксперта отстранили за ложную экспертизу в пользу нардепа
Фото: Скриншот из видео
На данный момент Шепелев находится под стражей

Специалиста Киевского городского клинического бюро судебно-медицинской экспертизы подозревают в составлении ложного заключения о здоровье бывшего депутата, которого обвиняют в тяжких преступлениях.

Печерский райсуд Киева решением от 15 августа отстранил заведующего отделом судебно-медицинской экспертизы Киевского городского клинического бюро судебно-медицинской экспертизы Давида Валиахметова. Об этом со ссылкой на решение суда сообщают Українські Новини в среду, 4 сентября.

Согласно материалам суда, эксперт подозревается в составлении заведомо ложного заключения о состоянии здоровья в интересах бывшего нардепа Александра Шепелева. 

Как известно, экс-нардеп обвиняется в совершении ряда тяжких и особо тяжких преступлений: хищение имущества Родовид Банка, организации убийства председателя наблюдательного совета Автокразбанка и сотрудника милиции, покушении на убийство банкира и др.

Следователями установлено, что Валиахметов в нарушения правил по обращениям защитника Шепелева составил заключение эксперта №24/с от 31.07.2018, в котором сделал заведомо ложные выводы.

В рамках уголовного производства № 42018000000003114 Валиахметову сообщили о подозрении в совершении уголовного преступления о заведомо неправдивых показаниях (ч. 2 ст. 384 УК Украины).

Кроме того, 15 августа в отношении Валиахметова суд избрал меру пресечения и отстранил эксперта от должности.

Напомним, в ноябре 2012 года Шепелев покинул Украину и был объявлен в международный розыск. Он был задержан Интерполом в Венгрии 4 июля 2013 года. В марте следующего года его экстрадировали в Украину. В июле того же года он сбежал в Россию.

По данным следствия, для побега Шепелев с помощью врачей симулировал тяжелые болезни, из-за чего его перевели из СИЗО в больницу, откуда он и сбежал.

В феврале 2018 года он был задержан повторно. Во время задержания у него изъяли удостоверение, выданное так называемым "Министерством государственной безопасности "ДНР" на имя подполковника Боруха Николая Владимировича.

Бывший нардеп обвиняется в госизмене, заказных убийствах, растрате и присвоении имущества, легализации доходов, угоне автотранспорта, побеге из мест заключения.

На данный момент он находится под стражей.

 

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: судэкспертыэкспертизаШепелев
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях