UA
ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

Суд разрешил ГБР принудительно доставить Гонтареву на допрос

Корреспондент.net, 4 сентября 2019, 17:08
11
7285
Суд разрешил ГБР принудительно доставить Гонтареву на допрос
Фото: Reuters (архив)
Валерия Гонтарева лежит в лондонской больнице, где ей делают операции

Валерию Гонтареву уже два раза вызывали на допрос, но она так и не явилась и причину не сообщала.

Печерский районный суд Киева разрешил Государственному бюро расследований применить к бывшей главе Нацбанка Валерии Гонтаревой силовой привод на допрос. Об этом сообщает ТСН со ссылкой на материалы суда в среду, 4 сентября.

Уточняется, что Гонтарева фигурирует в уголовном производстве, открытом 31 июля 2019 года "по факту злоупотребления служебным положением должностными лицами правления Национального банка, которые действовали с целью получения неправомерной выгоды".

Речь идет об изменениях валютного регулирования и контроля, внесенных в нормативную базу Национального банка 19 января 2016 года.

Также сообщается, что Гонтареву вызвали на допрос 5 августа и 22 августа, но она так и не явилась и причину не сообщала.

Напомним, 30 августа стало известно, что Гонтареву сбила машина в центре Лондона. Инцидент произошел на пешеходном переходе. У экс-главы НБУ диагностировали переломы костей стопы. Гонтарева госпитализирована в больнице. Ей уже сделали операцию и готовят к еще одной.

Ранее Валерия Гонтарева заявила об угрозах со стороны бизнесмена Игоря Коломойского. Она уже около года живет в Лондоне, где преподает в Лондонской школе экономики.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: судНБУНацбанкдопросПечерский судГонтареваГБР
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях