UA
ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

Жители села под Черкассами построили баррикады

Корреспондент.net, 5 сентября 2019, 15:38
16
9784
Жители села под Черкассами построили баррикады
Фото: ukrinform.ua
Под Черкассами люди построили баррикады - хотят ремонт дороги

Люди жалуются, что ремонтные работы не проводили там более двух лет, поэтому зимой машины начали застревать на дороге.

Жители села Хутора на окраине Черкасс заблокировали движение транспорта на автодороге с требованием привести ее в нормальное состояние. Об этом сообщает Укринформ в четверг, 5 сентября.

"Дорожные службы игнорируют эту дорогу уже более двух лет. За это время ни одной латки асфальта не положили. Зимой транспорт здесь постоянно застревает, и никто на это не реагирует", - сказал участник акции житель Хуторов Александр Янчук.

Жители Хуторов установили баррикады на дороге государственного значения Р-10 Черкассы - Чигирин - Кременчуг, полностью прекратив движение автотранспорта. Пересечь баррикады они позволяют лишь специальному и общественному транспорту.

Прибегнуть к акции протеста крестьян заставило крайне плохое состояние дороги и длительное игнорирование проблемы соответствующими службами и органами местной власти. Особенно беспокоит состояние дороги людей с инвалидностью. Среди протестующих есть граждане, которые передвигаются на инвалидных колясках.

 

 

"Я инвалид первой группы и через разбитую дорогу чувствую отрезанным от мира. На этой дороге КамАЗ застревают, разве моя «Таврия» пройдет? А зимой здесь автобусы и фуры извлекают БТРами", - пожаловался местный житель Николай Семенуха.

На месте происшествия с возмущенными крестьянами общались представители Черкасской РГА и Службы автомобильных дорог в Черкасской области.

Они объяснили, что дорога находится на балансе Службы автомобильных дорог, и на ней сейчас уже идет ямочный ремонт. Однако ремонтом улицы Сурикова, через которую проходит автодорога, должно заниматься городская власть Черкасс. Информацию подтвердили в офисе Службы автодорог.

"На автодороге Р-10, обход города Черкассы, в начале этой недели начато плановый ямочный ремонт за счет средств на эксплуатационное содержание. Проводится ликвидация деформаций дорожного покрытия с использованием горячего асфальтобетона, а также струйным методом", - прокомментировал ситуацию представитель Службы автомобильных дорог в Черкасской области Юрий Дубрава.

Напомним, что ранее на Прикарпатье жители перекрыли дорогу, требуя ее ремонта.

Также сообщалось, что в Полтаве машина на ходу провалилась под асфальт.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: протестыдорогипротестакции протестаРемонт дорог
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях