UA
ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

Сепаратисты применили артиллерию – штаб ООС

Корреспондент.net, 8 сентября 2019, 08:23
134
12191
Сепаратисты применили артиллерию – штаб ООС
На Донбассе во время перемирия применяют артиллерию

Запрещенное Минскими соглашениями оружие применялось в районе населенных пунктов Пивденное, Шумы и Новгородское.

Подразделения сепаратистов за минувшие сутки, 7 сентября, 14 раз нарушили режим прекращения огня на Донбассе. Украинские военнослужащие не пострадали, сообщает пресс-центр штаба операции Объединенных сил в утренней сводке в воскресенье, 8 сентября.

Враг применял запрещенную Минскими соглашениями артиллерию калибра 122 мм и минометы калибра 82 мм, гранатометы различных систем, крупнокалиберные пулеметы и стрелковое оружие.

В районе ответственности оперативно-тактической группировки Восток противник совершил девять обстрелов: дважды вблизи Лебединского – из крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия; у Старогнатовки – из автоматического гранатомета и стрелкового оружия; дважды вблизи Талаковки – из автоматического гранатомета, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия; у Новотроицкого – из автоматического гранатомета и крупнокалиберных пулеметов; неподалеку Богдановки – из автоматического гранатомета и крупнокалиберных пулеметов; вблизи Новогригорьевки – из крупнокалиберных пулеметов; у Водяного – из ручных противотанковых гранатометов и стрелкового оружия.

В районе ответственности оперативно-тактической группировки Север зафиксировано пять обстрелов: в районе Новгородского – из миномета калибра 82 мм; вблизи Пивденного – из артиллерии калибра 122 мм, минометов калибра 82 мм; неподалеку Шумов – из артиллерии калибра 122 мм; вблизи Майорского – из гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия; у Новотошковского – из гранатометов различных систем.

С начала текущих суток сепаратисты не открывали огонь.

Напомним, за сутки 6 сентября сепаратисты на Донбассе 11 раз открывали огонь. Тогда украинские военные также не понесли потерь.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Перемирие на Донбассе
Сутки на Донбассе: 13 обстрелов, потерь нет
Красный Крест направил 150 тонн гуманитарки в "ЛДНР"
Сутки в ООС: пять обстрелов, потерь нет
Министр обороны рассказал о разведении войск
На Донбассе за сутки 11 обстрелов, у ВСУ потери
СПЕЦТЕМА: Перемирие на ДонбассеООС на Донбассе
ТЕГИ: донбассобстрелсепаратистыВСУАртиллерияОперация объединенных сил
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях