UA
ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

В Феофании рассказали о здоровье освобожденных

Корреспондент.net, 9 сентября 2019, 14:04
18
6141
В Феофании рассказали о здоровье освобожденных
Фото: nv.ua
Встреча освобожденных в аэропорту Борисполя

Тяжело больных среди вернувшихся из российского заключения украинцев нет. Станислав Клых нуждается в специализированной медицинской помощи и его перевели в военный госпиталь.

В больнице Феофания находится восемь украинцев, которые 7 сентября вернулись в Украину в рамках обмена пленными. По словам медиков, крайне тяжелых среди них нет. Об этом в ходе брифинга в понедельник, 9 сентября, сказал главный врач Феофании Игорь Семенив, сообщает Украинская правда.

Он отметил, что в клинике находятся восемь человек и восемь их родственников, которые также оформлены на стационарное лечение.

"За выходные дни мы сделали определенные обследования, у нас есть определенные предварительные диагнозы для каждого, кто у нас находится. Сегодня будет более детализированный, более конкретный диагностический поиск и, очевидно, сегодня возможно будет возникать вопрос о переводе в другие структурные подразделения уже по направлению, в котором будет оказываться помощь", - сказал Семенив.

Он отметил, что не имеет права разглашать диагнозы, но подчеркнул, что важным дальнейшим этапом является психологическое лечение.

"Крайнее тяжелых нет. Есть некоторые в хорошем или удовлетворительном состоянии, кое-кто в не совсем удовлетворительном состоянии, требует более интенсивного лечения. Каждый абсолютно в разном состоянии: кто тяжелее, кто легче. Единственное, что могу сказать, крайнее тяжелых нет", - сказал Семенив.

После обмена 24 украинских моряков вместе с их родными привезли в военный госпиталь в Киеве, а остальных 11 освобожденных - в больницу Феофания. По словам врачей, Станислава Клыха перевели в специализированное отделение военного госпиталя, потому что он нуждается в специализированной медицинской помощи, а в Феофании по профилю ее не могли предоставить.

Врач также рассказал, что Олег Сенцов отлучился из медучреждения, но поддерживает мобильную связь с заведующей отдела. В то же время Сенцов попросил помощи для матери, которая накануне приехала в Киев из Крыма. В больнице ее ожидают и готовы госпитализировать для оказания медпомощи.

Роман Сущенко будет обследоваться амбулаторно.

Таким образом, в Феофании находятся:

  • Александр Кольченко,
  • Владимир Балух,
  • Николай Карпюк,
  • Павел Гриб,
  • Евгений Панов,
  • Артур Панов,
  • Эдем Бекиров,
  • Николай Сизанович.

Напомним, 7 сентября Украина и Россия провели обмен удерживаемыми лицами по формуле "35 на 35".

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: врачиФеофанияСенцовобмен пленнымиСтанислав Клых
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях