UA
ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

ГБР расследует растрату 37 млн гривен на полигоне Широкий лан

Корреспондент.net, 12 сентября 2019, 09:37
4
2098
ГБР расследует растрату 37 млн гривен на полигоне Широкий лан
Фото: ГБР
Палаточный городок на полигоне Широкий лан

Компания-строитель получила от Минобороны 135 млн гривен. Часть денег уплачена за работы, которые фактически не выполнены.

Следователи Государственного бюро расследований осуществляют досудебное расследование в уголовном производстве по факту нанесения ущерба государству в сумме около 37 млн гривен при выполнении строительных работ на полигоне Широкий лан в Николаевской области. Об этом накануне сообщила пресс-служба ГБР.

Установлено, что в 2016 году между Минобороны и генподрядчиком был заключен договор на выполнение строительных работ для строительства лагерного городка на территории полигона Широкий лан. Согласно условиям договора, объект должен был быть полностью готовым и сданным в эксплуатацию в 2018 году, однако часть работ не была выполнена.

Ответственным за осуществление технического надзора был назначен военнослужащий Главного квартирно-эксплуатационного управления Вооруженных сил Украины. По информации ГБР, он ненадлежащим образом выполнил определенные обязательства – не проконтролировал соответствие объема выполненных работ условиям договора, не обеспечил эффективное и целевое использование бюджетных средств по указанной сделке.

"Как следствие, компания-строитель получила от Минобороны Украины 135 млн гривен – 37 млн гривен из этой суммы уплачено за работы, которые фактически не выполнены, чем нанесен соответствующий вред государству", – говорится в сообщении.

Уголовное производство расследуется по статьям о присвоении, растрате, злоупотреблении служебным положением в особо крупных размерах и халатное отношение к военной службе, совершенное в условиях особого периода (ч.ч. 3,5 ст.191, ч.3 ст.425 УК Украины).

Ранее Минобороны уличили в неэффективном использовании средств. В Счетной палате заявили, что процент неэффективного управления и использования средств в военном ведомстве составляет 42%.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: МинобороныстроительствоущербВСУрастрата госсредствГБР
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях