UA
ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

Военные сообщили детали операции по вывозу Цемаха

Корреспондент.net, 16 сентября 2019, 10:27
37
19186
Военные сообщили детали операции по вывозу Цемаха
Владимир Цемах

Стали известны новые подробности спецоперации по вывозу из неподконтрольного Донбасса фигуранта дела об авиакатастрофе МН17 Владимира Цемаха.

При вывозе фигуранта дела о катастрофе МН17, боевика Владимира Цемаха из неподконтрольного Донбасса сепаратисты получили приказ на его ликвидацию вместе с украинскими разведчиками. Об этом говорится в сюжете ТСН. Тиждень.

"Был перехват, и нам сообщили, что нашу машину "скорой помощи" - на уничтожение. Именно в это время вывозили взятого в плен Цемаха. У них был приказ уничтожить его вместе с нами", - отметил член экипажа парамедиков Андрей Нечипорук.

Именно эта бригада приводила в чувство накачанного транквилизаторами, а теперь уже подозреваемого в организации атаки на малайзийский Boeing.

"Когда мы сняли с него мешок, я понял, что это не простой человек, потому он моментально все, что было вокруг, всю зону ответственности на КСП, он все себе срисовал", - рассказал парамедик экипажа Степан Сирак.

По его словам, Цемах был в тот момент "не совсем в адекватном состоянии".

"Он был не совсем в адекватном состоянии, у него какое-то кровотечение незначительное было, и я его на украинском спросил: "Какое у вас нормальное давление?". Он меня не понял, и тогда я спросил на русском: "Какое у вас давление нормальное?" Он сказал "Я не знаю, я не знаю". Такое у него состояние было", - уточнил Сирак.

В операции по переправке Цемаха на подконтрольную Украине территорию задействовали несколько подразделений. "Идти к своим решили в Марьинке. Ценную добычу должна была встретить армейская разведка. Группу разведчиков вел "киборг" Александр Колодяжный (подорвался на противопехотной мине и погиб, - ред.)", - отмечается в сообщении.

"Вся Европа понимает, что он ценный свидетель, так его отправят к Мотороле с Кобзоном, скажем так, или он будет где-то перепрятан теперь надежно", - отмечает Сирак.

Ранее сообщалось, что обменяный РФ Цемах вернулся на Донбасс. Дочь участника обмена между Россией и Украиной Владимира Цемаха подтвердила что ее отец вернулся в "ДНР".

Напомним, что 7 сентября состоялся обмен удерживаемыми лицами между Украиной и РФ. России вернули, в частности, Владимира Цемаха. Президент Зеленский и глава СБУ Иван Баканов заявили, что Цемах был допрошен, и из-за него мог сорваться обмен между Украиной и РФ.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Падение Боинга-777
В ЕС призвали все страны сотрудничать по делу MH17
СюжетВопросы к небу. Как расследуют роль Украины в MH17
В Нидерландах объяснили, как расследуют "роль Украины" в катастрофе MH17
Зеленский встретился с главой МИД Нидерландов
В Украину едет глава МИД Нидерландов
СПЕЦТЕМА: Падение Боинга-777
ТЕГИ: операциявоенныеВСУпадение Боинга 777Крушение Боинг 777 под ДонецкомБоинг-777кто сбил боинг 777 над украинойКрушение Боинга 777
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях