UA
ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

Еврейская конфедерация Украины сделала заявление из-за актов вандализма

Корреспондент.net, 18 сентября 2019, 11:57
16
3339
Еврейская конфедерация Украины сделала заявление из-за актов вандализма
Фото: Эдуард Долинский / Facebook
Под Николаевом вандалы обезобразили памятник убитым евреям

Речь может идти об антисемитской организации, что делает ситуацию опасной для украинских евреев, сообщил Борис Ложкин.

Спустя всего два дня после осквернения памятника жертвам Холокоста в Николаеве, которое произошло 15-го сентября, аналогичное преступление было совершено сегодня в Кировоградской области. Об этом на своей странице в Facebook сообщил Президент Еврейской конфедерации Украины Борис Ложкин.

По его словам, почерк вандалов абсолютно идентичен, вплоть до текста писем с угрозами в адрес евреев , которые они оставили на местах преступлений. Подобный характер действий вандалов может говорить о действиях антисемитской организации.

"Учитывая идентичные письма, речь может идти об антисемитской организации, что делает ситуацию опасной для украинских евреев, поскольку антисемитские организации редко останавливаются на осквернении памятников", - написал Борис Ложкин.

ЕКУ уже выступила с заявлением, в котором высказывается крайняя обеспокоенность происходящим. "Мы призываем правоохранителей подойти к вопросу обнаружения преступников максимально ответственно", - говорится на сайте ЕКУ.

Еврейская конфедерация также обратилась к гражданам Украины с просьбой оказать помощь правоохранителям: "Фиксируйте действия вандалов и сообщайте в правоохранительные органы или в Еврейскую конфедерацию Украины по телефону (044) 584 49 53".

Ранее посол Израиля в Украине Йоэль Лион отреагировал на осквернение памятника жертвам Холокоста в Николаевской области, призвав власти страны привлечь виновных к ответственности. 

Напомним, в Николаевской области вандалы осквернили памятник евреям, который установлен на месте массового убийства в селе Богдановка. Неизвестные нарисовали на монументе свастику и разместили записку с угрозами, адресованную президенту Владимиру Зеленскому, бывшему министру транспорта Евгению Червоненко, а также директору Украинского еврейского комитета.

Сама надпись помимо угроз содержит призыв не продавать землю в стране, потому что такой шаг "быстро приведет к холокосту".

Ранее в Николаевской области недалеко от поселка Врадиевка неизвестные нацарапали нацистскую символику на памятнике жертвам Холокоста.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: Украинаевреивандализмвандалыеврейский вопросеврейская культура
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях