UA
ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

На Буковине бывший военный продавал оружие из зоны ООС

Корреспондент.net, 23 сентября 2019, 15:12
4
1874
На Буковине бывший военный продавал оружие из зоны ООС
Фото: СБУ
Изъятый пулемет Калашникова

Оперативники задержали злоумышленника при попытке сбыта ручного пулемета РПК-74 и патронов к нему.

Служба безопасности Украины разоблачила бывшего военнослужащего в продаже оружия, вывезенного из района проведения операции Объединенных сил на Донбассе. Об этом сообщает пресс-служба СБУ в понедельник, 23 сентября.

"Оперативники установили, что житель Черновицкой области, бывший военнослужащий-контрактник одной из частей Вооруженных сил Украины, пытался продать жителю Черновцов оружие и боеприпасы. Правоохранители задержали злоумышленника в одном из населенных пунктов области при попытке сбыта ручного пулемета РПК-74 и почти ста патронов к нему", – говорится в сообщении.

Задержанному сообщено о подозрении по статье о незаконном обращении с оружием и боеприпасами (ч.1 ст.263 УК Украины) и избрана мера пресечения в виде круглосуточного домашнего ареста с ношением электронного средства контроля.

Ранее в Одесской области СБУ задержала бывшего бойца АТО, который занимался сбытом огнестрельного оружия и боеприпасов. У него изъяли пистолеты, почти полтысячи патронов и холодное оружие.

А в Киевской области была разоблачена деятельность ОПГ, которая специализировалась на изготовлении и продаже оружия. Злоумышленники перерабатывали травматическое оружие в боевое для реализации представителям криминальных кругов.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: СБУоружиефотоБуковинаЧерновицкая областьпулеметпатроны
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Читать комментарии

Корреспондент.net в cоцсетях