UA
ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

Нардеп от Слуги народа обозвал родителей в одной из школ Днепра

Корреспондент.net, 25 сентября 2019, 16:38
20
12681
Нардеп от Слуги народа обозвал родителей в одной из школ Днепра
Фото: Максим Бужанский / Facebook
Максим Бужанский попал в очередной скандал

Максим Бужанский эмоционально пообщался с гражданами в качестве их народного депутата по 25 округу в Днепре.

Народный депутат от провластной партии Слуга народа Максим Бужанский грубо высказался в адрес родителей учеников одной из школ в Днепре из-за того, что они не хотят собирать деньги на покупку крышек для канализационных люков. Об этом он сообщил накануне на своей странице в Facebook.

По словам Бужанского, он четыре часа общался с гражданами в качестве их депутата по 25 округу в Днепре. Нардеп утверждает, что на территории учебного заведения 20 открытых люков, и все они открыты. Родители детей никак не реагируют.

"Школа, 1000 учеников. На территории школы 20 открытых люков. Цена каждого люка – 500 гривен... Спрашиваю, а что, родители действительно не могут скинуться по 100 гривен и купить эти люки? Нет, они категорически против. Мы с трудом заставили их купить в школу несколько десятков лампочек", – рассказал нардеп.

Бужанский утверждает, что "если не хватит на люки", сам их купит.

"Но я приду на собрание и скажу родителям, что они долб…ебы. Инфантильные причем. Мне не по…ер, что их дети могут сломать ноги, а им по…ер", – заявил парламентарий, добавив, что расскажет им всю правду как "официальное лицо".

Уже сегодня Бужанский признал, он неправ и "перегнул с эпитетами".

"Простите за "долб…ебов", неправ однозначно. Ловите "инфантилов" тогда. Вот это уже 100%. И да, директора вчера пошли писать заявки на ремонты и т.д. Только это я их заставил, а не вы", – написал он.

В Минобразования уже отреагировали на заявления Бужанского, сообщает Украинская правда. Руководитель экспертной группы по вопросам государственно-общественного образования Директората дошкольного и школьного образования МОН Владимир Божинский напомнил нардепу, что за материально-техническое обеспечение и содержание школ отвечают их учредители, а за вымогательство средств у родителей предусмотрена административная и уголовная ответственность.

Божинский подчеркнул, что директор не имеет права заставлять родителей сдавать средства на обеспечение школы: "Он мог обратиться к родителям с соответствующей просьбой о добровольном благотворительную помощь, и уже тот, кто хотел бы, мог бы помочь. Но я понимаю, что добровольность может быть с привкусом принудительности, и взносы могут быть по факту – принудительными".

Ранее нардеп Максим Бужанский назвал журналистку Ольгу Духнич "тупой овцой". Причиной оскорблений стали ее слова о пророссийской позиции Бужанского. Общественные активисты требовали исключить Бужанского из фракции Слуга народа.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: депутатыскандалшколаДнепрдепутатнардепСлуга народаПартия Слуга народа
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Читать комментарии

Корреспондент.net в cоцсетях