UA
ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

Зеленский на встрече с Трампом: никто не оказывал давления

Корреспондент.net, 25 сентября 2019, 23:55
13
4706
Зеленский на встрече с Трампом: никто не оказывал давления
Фото: president.gov.ua
Зеленский на встрече с Трампом заявил, что президент США не оказывал на него никакого давления

Все "сами все прочитали" в опубликованной ранее Белым домом стенограмме июльского разговора.

Президент Украины Владимир Зеленский заявил, что у него был хороший и нормальный телефонный разговор с президентом США Дональдом Трампом, и тот не оказывал на него давления.

"У нас был хороший, нормальный разговор. Никто не оказывал давления", - сказал Зеленский.

Президент Украины указал на то, что все "сами все прочитали" в опубликованной ранее Белым домом стенограмме июльского разговора, и что он не хочет, комментируя переговоры с Трампом, вмешиваться в "американский демократический избирательный процесс".

Кроме того, Зеленский на встрече с президентом США Дональдом Трампом заявил, что Украина независимая страна, и он не давал обещаний расследовать какие-либо конкретные дела Генеральной прокуратурой Украины.

"Я никому ничего не должен. Я сказал, что мы готовы расследовать. Украина независимая страна, у нас новый Руслан Рябошапка, очень хороший честный человек, "западник", с образованием, с западным опытом. Будет ли он рассматривать? Он должен рассматривать любые дела. Какие тут могут быть обещания?", - сказал он на встрече с Трампом в Нью-Йорке.

Сам же президент США Дональд Трамп на встрече с Владимиром Зеленским отметил, что в ходе телефонного разговора с ним в конце июля говорил о расследовании дела компании, связанной с сыном экс-вице-президента США Джо Байдена Хантером Байденом, в контексте обещаний Зеленского побороть коррупцию в Украине.

"Я хочу, чтобы он сделал все, что он может… Это не его прямая работа, и он об этом недавно сказал. Но все, что он может сделать с позиции борьбы с коррупцией. Потому что коррупция огромная. Когда сын Байдена уходит с миллионами долларов из Украины, и они ничего не знают и ему платят миллионы долларов – это коррупция. Когда Байден уходит из Китая с 1,5 млрд долларов… Все это ужасно", - сказал он во время встречи с Зеленским в Нью-Йорке.

"Я знаю, что президент Украины хочет остановить коррупцию. Я считаю, что его избрали, прежде всего, чтобы победить коррупцию. И если он сделает, то окажет всему миру большую услугу. Думаю, что у него получится добиться успеха", - подчеркнул Трамп.

Президент США также говорил о необходимости борьбы с коррупцией в ответ на призыв Зеленского инвестировать в Украину.

Зеленский рассказал Трампу о большом количестве принимаемых сейчас Верховной Радой Украины законов, которые направлены на реформы в правоохранительной системе для борьбы с коррупцией и в экономике.

Ранее президент США Дональд Трамп после публикации стенограммы разговора с президентом Украины Владимиром Зеленским заявил, что в ней не было "давления".

Стенограмма разговора Трампа и Зеленского: полный текст

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

74-я Генассамблея ООН
Пристайко провел встречу с генсеком Совета Европы
Зеленский встретился с генсеком ООН
Зеленский провел в США встречу с инвесторами
Зеленский объяснил критику в адрес лидеров ЕС
Трамп готов обнародовать стенограмму первого разговора с Зеленским
СПЕЦТЕМА: 74-я Генассамблея ООН
ТЕГИ: встречаборьба с коррупциейдавлениеДональд ТрампВладимир Зеленский
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Читать комментарии

Корреспондент.net в cоцсетях