UA
ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

На Волыни таможенники организовали сбор "дани" – СБУ

Корреспондент.net, 26 сентября 2019, 15:24
12
5227
На Волыни таможенники организовали сбор  дани  – СБУ
Фото: СБУ
Задержание взяточников в Волынской области

За одну смену таможенники получали до 150 тысяч гривен неправомерной выгоды, утверждают в спецслужбе.

Оперативники Службы безопасности Украины разоблачили в международном пункте пропуска Устилуг незаконный механизм получения таможенниками взяток за беспрепятственный пропуск через государственную границу товаров народного потребления. Об этом сообщает пресс-служба СБУ в четверг, 26 сентября. 

Указано, что за 1000-1500 гривен таможенники обещали гражданам не создавать искусственные препятствия при пересечении границы с товарами.

По предварительным выводам СБУ, общий размер "дани", которой таможенники обложили украинских граждан, достигал от 60 000 до 150 000 гривен за смену. Девять фактов получения взяток задокументированы.

Правоохранители задержали одного из фигурантов производства – инспектора таможни во время получения очередной неправомерной выгоды. Решается вопрос о сообщении ему о подозрении и избрании меры пресечения.

Возбуждено уголовное дело по статье о получении взятки (ч.3 ст.368 УК Украины). Продолжается следственные действия для привлечения к ответственности других фигурантов дела.

Ранее в Полтаве на взятке задержали главу областной таможни. Чиновник требовал 400 долларов за один растаможенный автомобиль с грузом.

Также сообщалось о задержании чиновников винницкой таможни на взятках. Они организовали схему по растаможивании авто, где за каждую декларацию требовали по 500 гривен взятки.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: СБУТаможнявзяткафотоволыньвзяткиВолынская область
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Читать комментарии

Корреспондент.net в cоцсетях