UA
ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

Как в КНДР. Сеть о поведении пресс-сека ЗеленскогоСюжет

Корреспондент.net, 27 сентября 2019, 14:24
32
15344
Как в КНДР. Сеть о поведении пресс-сека Зеленского
Фото: Скриншот видео
Мендель против журналиста

Пресс-секретарь президента Владимира Зеленского Юлия Мендель набросилась на корреспондента Радио Свобода Сергея Андрушко, пытаясь помешать тому задать вопрос главе государства.

Пресс-секретарь Владимира Зеленского Юлия Мендель – главный герой украинских и даже зарубежных СМИ. Она так активно пыталась помешать журналисту задать вопрос президенту, что прямо накинулась на него.

Поведение Мендель активно обсуждают и украинцы в социальных сетях.

Что случилось

Видео нападения Мендель опубликовал у себя в Twitter журналист Кристофер Миллер.

О чем именно хотел спросить Зеленского журналист, не уточняется. Позже появилась информация о том, что Андрушко пытался взять у президента комментарий по поводу поездок его ближайшего соратника Андрея Богдана в 2013 году на переговоры в Россию вместе с тогдашним премьер-министром Николаем Азаровым.

“Зеленский дает интервью СМИ в Нью-Йорке. Однако именно так его пресс-служба относится к журналистам в Киеве”, — отметил Миллер.

В Офисе президента эту ситуацию пока никак не прокомментировали.

При этом на видео видно, что Зеленский никак не отреагировал на то, что произошло, и проигнорировал вопрос журналиста.

Реакция

"Кто может объяснить, в какой цивилизованной стране мира пресс-секретарь президента позволяет себе подобное в момент, когда журналист хочет задать вопрос первым лицам! Это как называется?! Свобода слова?! На момент, когда меня выбрали в совет по вопросам защиты свободы слова при президенте, я уже видел эти кадры. Можно создать хоть десять советов, но президент должен начинать с себя и своим примером показывать, как нужно относиться к СМИ", - написал журналист Михаил Ткач. 

В Сети журналисты шутят, что Мендель лучше было бы работать охранником, а не пресс-секретарем.

Также спикеру Зеленского вспоминают ее слова об открытости и свободе прессы, которые она произносила после назначения на должность.

 

Вместе с тем, есть и те, кто говорят, что поступок Мендель нельзя сравнивать с тем, как действовали против журналистов во времена президентства Виктора Януковича. 

СПЕЦТЕМА: Сюжеты
ТЕГИ: Свобода словаЖурналистыВладимир Зеленский
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях