UA
ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

Разумков хочет, чтобы нардепов лишали мандата за кнопкодавство

Корреспондент.net, 30 сентября 2019, 14:26
3
2455
Разумков хочет, чтобы нардепов лишали мандата за кнопкодавство
Фото: Радио Свобода
Разумков высказался о кнопкодавстве в Раде

Дмитрий Разумков заявил, что за кнопкодавство депутаты должны платить серьезные штрафы или даже лишаться мандата. Он также сообщил, что нынешняя сенсорная кнопка не такая, как он рассчитывал.

Спикер Верховной Рады Дмитрий Разумков заявил, что партия Слуга народа уже приняла меры из-за недавнего кнопкодавства двух нардепов. Об этом он заявил в интервью Цензор.Нет в понедельник, 30 сентября.

"Моя позиция - за кнопкодавство нужно наказывать, и мы во время избирательной кампании говорили, что должны быть серьезные штрафы, а потом должно появиться законодательство, которое за кнопкодавство даст возможность лишать мандата. Или сделать так, чтобы кнопкодавство было невозможно. Например, голосование по отпечатку пальца", - отметил Разумков.

Спикер уточнил, что это нельзя сделать очень быстро, потому что, когда шла речь о сенсорной кнопке он думал, что "это будет та сенсорная кнопка, которую привыкли видеть в айфоне или другом телефоне".

"А на самом деле та сенсорная кнопка - это просто еще одна кнопка, которая срабатывает на тепло. То есть кнопка, куда ты прикладываешь руку и вторая, на которую ты нажимаешь. Действительно это надо менять. Два человека из партии Слуга народа допустили, на мой взгляд, очень серьезную ошибку и они понимают, что они сделали. Они добровольно заплатили тот штраф, который мы предусматривали. Мы говорили, что штраф должен быть от 40 000-50 000-80 000 гривен, но они заплатят чуть меньше 40 000 грн", - уточнил Разумков.

Напомним, что 11 сентября нардепа из Слуги народа уличили в кнопкодавстве. Появилось видео, как он голосует за себя и за своего однопартийца.

Позже стало известно, что уличенные в кнопкодавстве нардепы партии большинства извинились и пообещали отдать месячную зарплату на благотворительность.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: кнопкодавыДмитрий Разумков
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Читать комментарии

Корреспондент.net в cоцсетях