UA
ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

Сутки в ООС: 19 обстрелов, один раненый

Корреспондент.net, 1 октября 2019, 08:05
4
738
Сутки в ООС: 19 обстрелов, один раненый
Фото: Пресс-центр штаба ООС / Facebook
За сутки 30 сентября в ООС ранен один украинский военный

Сепаратисты 19 раз обстреливали позиции украинских военных из оружия, запрещенного Минскими соглашениями.

За сутки 30 сентября сепаратисты 19 раз нарушили режим прекращения огня: они обстреливали позиции подразделений Объединенных сил из запрещенных Минскими соглашениями калибров вооружения, гранатометов различных систем и стрелкового оружия. Об этом сообщает пресс-центр Штаба ООС во вторник, 1 октября.

Во время одного из обстрелов, с целью нанесения максимального вреда военнослужащим Объединенных сил сепаратисты использовали беспилотный летательный аппарат (БПЛА) с подвесом для сброса гранатометных выстрелов.

В районе ответственности оперативно-тактической группировки Восток противник совершил 11 обстрелов позиций Объединенных сил: трижды неподалеку Водяного - из минометов калибра 82 мм, а также из вооружения БМП, гранатометов различных систем и стрелкового оружия; дважды вблизи Новотроицкого - из стрелкового оружия; дважды неподалеку Новомихайловки - из вооружения БМП, гранатометов различных систем и стрелкового оружия; дважды вблизи Лебединского - из ручных противотанковых гранатометов; неподалеку Опытного и Марьинки - из стрелкового оружия.

В районе ответственности оперативно-тактической группировки Север противник совершил восемь обстрелов позиций Объединенных сил: дважды неподалеку Новозвановки - из артиллерийских систем калибра 122 мм, зенитной установки и станковой противотанкового гранатомета; в районе Зайцевого - из минометов калибра 82 мм и стрелкового оружия; вблизи Шумов - из миномета калибра 82 мм и автоматического гранатомета; вблизи Луганского - из станкового противотанкового гранатомета; вблизи Майского - из миномета калибра 82 мм, гранатометов различных систем и стрелкового оружия; неподалеку Светлодарска - из миномета калибра 82 мм.

За минувшие сутки в результате вражеского обстрела один военнослужащий из состава Объединенных сил получил ранения.

Напомним, что за сутки 29 сентября сепаратисты 26 раз нарушили режим прекращения огня. Среди украинских военных обошлось без потерь.

Также сообщалось, что 28 сентября сепаратисты 23 раза обстреляли позиции украинских военных. Потерь среди украинских войск не было.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ООС на Донбассе
На Донбассе снайпер застрелил молодого бойца
Сутки на Донбассе: три обстрела, ВСУ без потерь
В зоне ООС погиб боец, еще один ранен
Стало известно имя погибшего военного в зоне ООС
Зеленский почтил память "киборгов"
СПЕЦТЕМА: ООС на Донбассе
ТЕГИ: донбассобстрелОперация объединенных сил
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Читать комментарии

Корреспондент.net в cоцсетях