UA
ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

Украинского военного приговорили в "ДНР" к 30 годам тюрьмы

Корреспондент.net, 3 октября 2019, 12:15
25
9640
Украинского военного приговорили в  ДНР  к 30 годам тюрьмы
Фото: thekievtimes.ua
В ДНР суд приговорил украинского военного к 30 годам лишения свободы

Военного обвинили в "терроризме", насильственном захвате власти, "диверсии" и незаконном приобретении и хранении оружия. Приговор якобы вступил "в законную силу".

В так называемой "ДНР" местный "Верховный суд" приговорил военнослужащего ВСУ к 30 годам лишения свободы за "террористическую деятельность". Об этом со ссылкой на так называемую "Генеральную прокуратуру" сообщает РИА Новости в четверг, 3 октября.

Отмечается, что "военнослужащий вооруженных сил Украины В.В. Воскобойников осужден" за  прохождение обучения в целях осуществления террористической деятельности, насильственный захват власти, диверсию, незаконное пересечение "границы "ДНР", незаконное приобретение и хранения оружия.

Местное "правосудие" установило, что украинский военный прошел обучение в 30-й отдельной механизированной бригаде ВСУ после чего подписал контракт на прохождение службы в зоне боевых действий. Его обвинили в обстрелах Докучаевска на юге "ДНР", в результате которых якобы были разрушены и повреждены жилые дома, а также якобы погибли и получили ранения гражданские.

Напомним, что ранее в "ДНР" приговорили к 16 годам "бойца ВСУ". "Военный" якобы прибыл на Донбасс в составе противотанкового дивизиона и принял участие в боевых действиях.

Ранее в "ДНР" осудили на 15 лет "шпиона" из Горловки. Мужчина якобы производил фотофиксацию расположения частей "народной милиции ДНР" и зданий "органов государственной власти".

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: судприговорДНР
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Читать комментарии

Корреспондент.net в cоцсетях