UA
ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

В ГБР назвали дела, в которых фигурирует Порошенко

Корреспондент.net, 3 октября 2019, 13:35
28
6092
В ГБР назвали дела, в которых фигурирует Порошенко
Порошенко фигурирует в 12 делах ГБР

Бывший президент является фигурантом 12 дел Госбюро расследований. На большинство допросов по ним он не явился.

Госбюро расследований расследует 12 уголовных производств, в которых фигурирует бывший президент Петр Порошенко. Об этом говорится в ответе ГБР на запрос Українських Новин, опубликованном в четверг, 3 октября.

Так, исследуются обстоятельства организации прохода кораблей ВМС через Керченский пролив 25 ноября 2018 года, возможного уклонения от уплаты налогов и дальнейшей легализации доходов во время заключения сделки в отношении завода Кузница на Рыбальском и телеканала Прямой.

Также расследуется дело о возможном неправомерном влиянии Порошенко при проведении конкурсного отбора кандидатов при назначении членов Высшего совета правосудия, вмешательстве в работу судей Апелляционного суда Киева, Окружного админсуда Киева по делу о национализации ПриватБанка, а также вмешательстве в работу судей путем несвоевременного назначения на должности.

Проверяются возможные нарушения при направлении представления на назначение бывшего премьер-министра Владимира Гройсмана в Верховную Раду при отсутствии коалиции в парламенте и нарушения при отмене распоряжений Первомайской районной государственной администрации при зачислении земельного участка общей площадью 1 500 га к землям запаса государственной собственности.

Кроме того, ГБР занимается расследованием дел о возможной утрате материальных носителей секретной информации, противоправном завладении имуществом базы Ивушка Украинского общества слепых, а также возможной незаконной переправки через границу с использованием заведомо поддельных документов.

В то же время, в ГБР не стали разглашать информацию о проведении обысков и экспертиз по данным делам.

Отметим, сегодня в ГБР хотели допросить Порошенко по делу о о незаконном пересечении границы для отдыха на Мальдивах, но он в очередной раз не пришел.

 

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: уголовное делоПорошенкоГосбюро расследованийГБР
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях