UA
ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

Ан-12 летел во Львов на дозаправку

Корреспондент.net, 4 октября 2019, 10:42
9
8582
Ан-12 летел во Львов на дозаправку
Фото: lv.npu.gov.ua
Самолет эксплуатировался более полвека

Самолет летел из Испании в Стамбул и должен был совершить дозаправку во Львове. Предварительная причина авария - закончилось горючее.

Грузовой самолет Ан-12, который совершил аварийную посадку вблизи аэропорта Львова, должен был приземлиться для дозаправки, Об этом в пятницу, 4 октября, сообщает пресс-служба аэропорта Львов.

“Грузовой Ан 12. Летел из Виго (Испания) на Стамбул (Турция). Садился в аэропорту Львов на дозаправку. В 6:45 пропала связь с экипажем. Ведутся поисковые работы. Полоса закрыта на взлет и посадку”, - говорится в сообщении.

Как сообщается на сайте авиакомпании Украина-Аэроальянс, которой самолет принадлежит с 2012 года, он эксплуатировался 51 год.

Известно, что этот самолет начали эксплуатировать в 1968 году. С того времени и до 1995 года он использовался воинскими частями. До 2007 года Ан-12 принадлежал авиакомпании Львовские авиалинии, а до 2012 года - авиакомпании Меридиан. 

Авиакомпания Украина-Аэроальянс, которой до сих пор принадлежит Ан-12, сообщает, что самолет был предназначен для перевозки и десантирования людей, грузов и военной техники. Отмечается, что он мог совершать перелеты на дальность до 6 тыс. км. 

По предварительной версии, у самолета закончилось топливо, он не долетел до аэродрома около полтора километра.

В результате аварийной посадки погибли пять из восьми человек, находившихся на борту.

 

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: авиакатастрофаЛьвовсамолетаэропортаварийная посадка
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях