UA
ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

Взятки в институте Шалимова: у врача изъяли почти миллион долларов

Корреспондент.net, 4 октября 2019, 13:44
21
16814
Взятки в институте Шалимова: у врача изъяли почти миллион долларов
Фото: Прокуратура Киева
Часть изъятых денег

Врачу уже вручили уведомление о подозрении по статье о получении неправомерной выгоды должностным лицом в особо крупном размере.

Правоохранители провели обыски у заведующего отдела трансплантации и хирургии печени Национального института трансплантологии имени Шалимова и изъяли у него около миллиона долларов наличными. Мужчине объявлено подозрение, сообщила пресс-секретарь прокуратуры Киева Надежда Максимец на своей странице в Facebook в пятницу, 4 октября.

"840 тысяч долларов США были изъяты вчера из банковской ячейки врача-трансплантолога, задержанного на взятке. С учетом всех обысков общая сумма полученных средств составляет около 1 млн долларов США", – написала Максимец.

По ее словам, врачу уже вручили уведомление о подозрении по статье о принятии предложения, обещания или получения неправомерной выгоды должностным лицом в особо крупном размере (ч.4 ст.368 УК Украины).

Прокуратура обратилась в суд с ходатайством об избрании меры пресечения – содержание под стражей с альтернативой залога.

Накануне стало известно, что правоохранители задержали в Киеве на взятке в 20 тысяч долларов заведующего отделом трансплантации и хирургии печени Национального института трансплантологии НАМНУ Олега Котенко. В рабочем кабинете у него нашли еще 60 тысяч долларов.

Ранее сообщалось, что врачей из Института рака задержали за взятки. Медики требовали от онкобольных пациентов до 70 тысяч гривен за выдачу бесплатных лекарства, закупленных за бюджетные средства.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: Киеввзяткафотоврачиврачвзяткипрокуратураподозрения
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Читать комментарии

Корреспондент.net в cоцсетях