UA
ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

США лоббировали в Украине интересы Mastercard и Visa - СМИ

Корреспондент.net, 4 октября 2019, 16:29
17
3709
США лоббировали в Украине интересы Mastercard и Visa  - СМИ
Фото: АР (архивное фото)
США лоббировали интересы Mastercard и Visa в Украине

Reuters заявило, что торговые представители США лоббировали интересы Mastercard и Visa в шести странах, включая Украину.

Торговые представители США лоббировали интересы Mastercard и Visa в Украине и еще пяти странах. Об этом со ссылкой на источники и электронную переписку, которая оказалась в распоряжении агентства, сообщает Reuters в пятницу, 4 октября.

Электронные письма, датированные периодом с апреля 2018 года по август 2019 года, показали, что Mastercard через Управление торгового представителя США (USTR), выступала против новых правил обработки данных и локальных платежных систем в Украине, Индии, Вьетнаме, Лаосе и Гане. В некоторых дискуссиях также принимала участие Visa.

По словам собеседника агентства, власти США по просьбе Mastercard и Visa убедили правительство Индонезии в конце 2018 года ослабить правила, регулирующие ее новую внутреннюю платежную систему. Это позволит американским компаниям обрабатывать транзакции по кредитным картам без сотрудничества с местной платежной сетью National Payment Gateway, что могло сократить их доходы в Индонезии.

Решение Индонезии стало крупной лоббистской победой американских платежных компаний в попытках обойти целый ряд новых правил в Азии и других странах, касающихся хранения данных или продвижения местных платежных систем.

Усилия по лоббированию в Индонезии были подробно изложены в более чем 200 страницах электронных писем между торговыми представителями США и руководителями компаний-производителей карточек, отмечает агентство.

Напомним, что ранее Венесуэла отказалась от Visa и MasterCard. В республике намерены развивать собственную платежную систему и отказаться от соглашений с франшизами Visa, Mastercard и Maestro.

Крым остался без Visa и MasterCard. Что теперь

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: Украина-СШАVisaMasterCard
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Читать комментарии

Корреспондент.net в cоцсетях