UA
ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

На улучшение жизни нужно до 150 млрд - Гончарук

Корреспондент.net, 4 октября 2019, 17:35
23
6708
На улучшение жизни нужно до 150 млрд - Гончарук
Фото: Пресс-служба Кабмина
На улучшение уровня жизни украинцев нужно еще 140-150 млрд грн - премьер

Алексей Гончарук сказал, что поднять уровень жизни украинцев можно с дополнительными 140-150 миллиардами гривен.

Для улучшения уровня жизни украинцев уже сейчас не хватает дополнительно 140-150 млрд грн. Об этом заявил премьер-министр Украины Алексей Гончарук в Верховной Раде во время презентации проекта Программы деятельности правительства, сообщает УНН в пятницу, 4 октября.

"На то, чтобы прямо сейчас обеспечить наших граждан достойным уровнем дохода, надо было бы потратить примерно 140-150 млрд грн. Эти деньги невозможно сразу найти в бюджете", - отметил Гончарук.

По его словам, сейчас в Украине более 10 млн украинцев живут за чертой бедности и имеет меньше даже нынешнего прожиточного минимума.

При этом, он добавил, что правительство будет работать над тем, чтобы в течение следующих пять лет добиться повышения уровня жизни граждан.

Ранее глава фракции Слуги народа Давид Арахамия сравнил Гончарука с Лешеком Бальцеровичем, известным "шоковыми реформами" в Польше. Так он прокомментировал инициативу премьера вложить 70% поступлений бюджета в развитие страны и только 30% - в социальную сферу.

Позже Гончарук рассказал, как собирается бороться с бедностью. Власти будут тратить 30% от дополнительного роста ВВП на социальное обеспечение и 70% на развитие.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: украинцыКабинет МинистровКабмин УкраиныправительствоАлексей Гончарук
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Читать комментарии

Корреспондент.net в cоцсетях