UA
ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

Полиция создаст спецподразделения по борьбе с домашним насилием

Корреспондент.net, 7 октября 2019, 14:23
5
920
Полиция создаст спецподразделения по борьбе с домашним насилием
Фото: ar.volyn.ua
В Украине появятся подразделения по борьбе с семейным насилием

Тестовый проект Полина, запущенный в 2017 году, по словам главы Нацполиции, показал впечатляющие результаты.

В полиции Украины запустят группы реагирования на случаи домашнего насилия. Об этом заявил глава Нацполиции Игорь Клименко в интервью LB.ua в понедельник, 7 октября.

По словам Клименко, еще в 2017 году в трех регионах был запущен пилотный проект под названием Полина - аббревиатура, сокращенная от "полиция против насилия".

Глава Нацполиции уверяет, что "результаты работы этих групп - впечатляющие", поэтому было принято решение запустить этот проект по всем регионам Украины.

"С 2017 этот проект работает в Дарницком районе Киева, Малиновском районе Одессы и в городе Северодонецке Луганской области. Думаю, совсем скоро дадим старт Полине по всей Украине. Это будут первые 45 экипажей, которые получат автомобили, современное техническое оснащение и будут достаточно эффективны", - рассказал Клименко.

По его мнению, "первые результаты уже достаточно убедительно показали необходимость этого проекта".

Он сообщил, что одновременно с введением подразделений Полина, также планируется - ввести "общенациональную базу данных с системой синих, желтых и красных карточек - в соответствии с уровнем насилия в семье".

"Наличие в досье агрессора таких карточек, для женщины, которая превысила самооборону, должно значительно смягчать ее вину при рассмотрении дела", - объяснил Клименко.

Напомним, что в Украине 11 января 2019 года вступило в силу подавляющее большинство норм закона О предотвращении и противодействии домашнему насилию.

Уже в апреле вынесли первый приговор по уголовной статье домашнее насилие - жителя Вознесенска арестовали на два месяца.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: полициядомашнее насилиеНациональная полиция
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях