UA
ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

Верховная Рада лишила нардепов выплат за прогулы

Корреспондент.net, 16 октября 2019, 14:30
6
5811
Верховная Рада лишила нардепов выплат за прогулы
Фото: Корреспондент.net
Депутаты проголосовали за лишение себя денег за прогулы

Нардепы будут лишаться выплат, связанных с выполнением депутатских полномочий, в случае пропуска больше трети заседаний Рады или половины заседаний комитета.

Верховная Рада в среду, 16 октября, приняла во втором чтении и в целом законопроект №1035-2 о внесении изменений в закон о статусе народного депутата Украины в части лишения выплат за прогулы.

За проголосовали 268 нардепов, против – 4, воздержались – 67, не голосовали – 67.

Так, в случае, если нардеп в течение календарного месяца в течение одной очередной сессии Рады без уважительных причин не принимает непосредственное участие в более чем одной трети пленарных заседаний или более чем половине заседаний комитета, в состав которого он входит, то ему не возмещаются расходы, связанные с выполнением депутатских полномочий.

Прекращение возмещения депутату таких расходов осуществляется распоряжением главы парламента по решению комитета, в компетенцию которого входят вопросы депутатской этики, которое принимается на основании данных регистрации с помощью электронной системы подсчета голосов карточками и сведений по учету рабочего времени нардепов, предоставленных Аппаратом Рады.

Напомним, 12 сентября Рада проголосовала в первом чтении за законопроект, которым депутатов будут лишать выплат за прогул более чем трети пленарных заседаний Рады или более чем половины заседаний комитета.

А накануне спикер парламент Дмитрий Разумков заявил, что за непосещение заседаний Рады без уважительных причин народных депутатов должны лишать мандата.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: депутатыРададепутатВерховная Радапарламентнардепынардеп
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях