UA
ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

В ГПУ объяснили, почему Киев не получил активы в делах "семьи" Януковича

Корреспондент.net, 16 октября 2019, 14:39
16
4269
В ГПУ объяснили, почему Киев не получил активы в делах  семьи  Януковича
За 3,5 года Киев не получил ни копейки из-за рубежа в делах "семьи" Януковича

Украинское следствие не предоставило убедительных доказательств для возвращения замороженных активов из-за рубежа, сообщил Виталий Касько.

Первый замгенпрокурора Виталий Касько говорит, что за 3,5 года украинское следствие не предоставило убедительных доказательств по уголовным производствам в отношении окружения экс-президента Виктора Януковича для возвращения замороженных активов из-за рубежа. Об этом Касько сообщил в интервью Укринформу.

"Нужны доказательства по уголовным делам в Украине, чтобы требовать или просить возвращения чего-либо из-за рубежа. Мы говорили об этом пять лет назад, когда Главное следственное управление расследовало все эти уголовные производства. Сейчас мы видим, что доказательства не предоставлены. За 3,5 года ни копейки из-за рубежа страна в делах по окружению Януковича, и вообще по коррупционным преступлениям, не получила", - сообщил он.

Касько объясняет это тем, что подозреваемые бывшие топ-чиновники не были осуждены в Украине, не было доказано, что арестованные в иностранных юрисдикциях средства происходят от конкретного преступления, за которое они были бы осуждены в Украине.

В то же время замгенпрокурора утверждает: как только украинское следствие эти доказательства предоставит, украинские суды в это поверят и вынесут обвинительные приговоры, они будут направлены за границу и эти деньги начнут поступать в Украину.

"Пока ни копейки из-за рубежа по делам этой категории в Украине не последовало. Но надо набраться терпения. Есть несколько уголовных производств, в которых мы видим перспективы. Не буду называть сроки, рисовать красивые миллиардные цифры, как делали это некоторые люди. Давайте дождемся решений. Тогда гораздо проще будет их комментировать и оценивать", - добавил он.

Напомним, Янукович поздравил Владимира Зеленского с победой на выборах. "Я хочу низко поклониться мудрому украинскому народу, который не дал себя обмануть, не поддался на провокации и ложь, а сделал осознанный выбор. Однако представитель штаба Зеленского Дмитрий Разумков отверг поздравление Януковича.

Янукович хочет вернуться в Украину при Зеленском – адвокат

 

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

 

Дело Януковича
Швейцария продлила заморозку активов Януковича
Суд Британии отложил решение по долгу Януковича
РФ требует от Киева $4,5 млрд по "долгу Януковича"
В Британии начались слушания по "долгу Януковича"
Суд ЕС объяснил, какие санкции снял с Януковича
СПЕЦТЕМА: Дело Януковича
ТЕГИ: ГенпрокуратураарестГПУсчетактивыдело Януковича
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях