UA
ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

При Кабмине создали комиссию по защите бизнеса

Корреспондент.net, 16 октября 2019, 16:40
4
691
При Кабмине создали комиссию по защите бизнеса
Фото: kmu.gov.ua
При Кабмине создали комиссию для защиты бизнеса

Премьер заявил, что к правительству часто обращаются с жалобами на то, что бизнесменов "кошмарят" и требуют взятки. Комиссия займется этими проблемами.

Специальную комиссию для защиты бизнеса создали при Кабинете министров. Об этом на брифинге заявил премьер-министр Алексей Гончарук в среду, 16 октября.

"К нам часто обращаются представители разного бизнеса с информацией о том, что кого-то кошмарят, у кого-то продолжают требовать взятки. У меня большая просьба: нам нужно время для того, чтобы заменить негодяев и коррупционеров на государственных постах. И инспекторы, и другие чиновники, которые с вас требуют взятки останутся там не долго. Пожалуйста, не бойтесь, обращайтесь к нам, рассказывайте о таких случаях", - сказал он.

Гончарук отметил, что по таким случаям есть коммуникация с правоохранителями.

"Всех этих людей нужно арестовывать и сажать в тюрьму, чтобы они больше не требовали с бизнеса взятки и как-то влиять. Без ваших сообщений бороться с этим будет сложнее", - подытожил он.

Созданная комиссия будет держать на контроле каждое обращение.

Напомним, что ранее Гончарук рассказал о ситуации с МВФ. Группа министров и представители Нацбанка едут в США на очередной раунд переговоров с Международным валютным фондом.

Также сообщалось, что премьер-министр объявил конкурсы на должности семи госслужащих. Одна из вакансий - дожность главы Института нацпамяти, которую ранее занимал Владимир Вятрович.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: бизнесКабинет МинистровКабмин УкраиныКомиссияАлексей Гончарук
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях