UA
ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

Рада приняла два закона о внутренней работе парламента

Корреспондент.net, 17 октября 2019, 17:50
1
1175
Рада приняла два закона о внутренней работе парламента
Фото: Верховная Рада / Facebook
Рада регламентировала документооборот и депутатские запросы

Теперь документооборот в Верховной Раде будет электронным, а один нардеп сможет вносить не больше десяти депутатских запросов в течение пленарной недели.

Верховная Рада приняла два закона, регламентирующих внутреннюю работу парламента. За соответствующие законопроекты во втором чтении Рада проголосовала на заседании в четверг, 17 октября.

За проект закона №1044-1 О внесении изменений в Регламент Верховной рады Украины о внедрении электронного документооборота, связанного с законодательным процессом проголосовали 256 нардепов.

Он предусматривает внесение изменения в статью 91 Регламента ВР в части подачи сопроводительных документов к законопроектам в электронном виде и в статью 97 о ведении дела законопроекта в электронном виде.

Также, законопроект №1036-1 О внесении изменений в некоторые законы Украины о внесении депутатских запросов поддержали 248 депутатов Рады. Теперь на пленарной неделе можно вносить не более 10 депутатских запросов от одного нардепа.

Напомним, что ранее Рада приняла закон об обличителях коррупции. За проект во втором чтении проголосовали 252 нардепа. Документом определяется правовой статус обличителей коррупции.

Также сообщалось, что Рада приняла закон об аудите безопасности дорог. Аудит дорог будет дополнительно стоить от 5% до 13% проектной стоимости, что приведет к росту общей стоимости их строительства и ремонта.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: РадаВерховная Радаелектронний документообіг
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Читать комментарии

Корреспондент.net в cоцсетях