UA
ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

Министр экономики раскритиковал номер 95 квартала о доме Гонтаревой

Корреспондент.net, 21 октября 2019, 09:23
67
12575
Министр экономики раскритиковал номер 95 квартала о доме Гонтаревой
Фото: Скриншот видео
Министр развития экономики, торговли и сельского хозяйства Тимофей Милованов

Тимофей Милованов считает, что скандальное выступление даст сигнал иностранным инвесторам о том, что нынешняя власть в Украине находится под контролем у Игоря Коломойского.

Министр развития экономики, торговли и сельского хозяйства Тимофей Милованов в понедельник, 21 октября, прокомментировал скандал, вызванный номером 95 квартала, во время которого Евгений Кошевой в сопровождении хора имени Веревки спел песню о том, как сгорел дом у экс-главы НБУ Валерии Гонтаревой. Об этом он написал на своей странице в Facebook.

Министр считает, что такой "юмор" вредит национальным интересам Украины.

"Недавно 95 квартал и хор Веревки выступили с номером "Горіла хата" о пожаре у Гонтаревой. Для внешних инвесторов это выглядит очень плохо", - написал Милованов.

По его словам, большинство внешних инвесторов воспринимают Гонтареву как выдающегося реформатора, поскольку под ее руководством, НБУ перешел на гибкое курсообразование и инфляционное таргетирование, что обеспечило низкую инфляцию и стабильность курса сегодня.

"В то же время, по мнению внешних наблюдателей, Гонтарева находится под давлением от Коломойского за решения по Приватбанку. Также они не понимают насколько сегодняшняя власть является независимой от Коломойского и других олигархов. "95 квартал" ассоциируется с властью. И шутки против Гонтаревой могут и будут восприниматься как подтверждение связей между олигархами и властью", - отметил Милованов.

По его мнению, номер 95 квартала о Гонтаревой прямым образом негативно влияет на инвестиционный климат в Украине.

Напомним, во время концерта Вечернего квартала артист Степан Казанин назвал сожжение дома "ярким событием", после чего на сцену исполнять песню вышли певицы из хора Веревки и юморист Евгений Кошевой. Они спели песню Горіла хата, палала, в Лондоні жінка плакала.

Позже министр культуры Владимир Бородянский извинился перед экс-главой Нацбанка за песню хора имени Веревки о поджоге ее дома.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: инвестицииМинэкономикиКоломойскийпесняИгорь Коломойский95 кварталГонтарева
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Читать комментарии

Корреспондент.net в cоцсетях