UA
ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

Гончарук: Оценивать юмор политику - дурной тон

Корреспондент.net, 21 октября 2019, 12:42
117
11339
Гончарук: Оценивать юмор политику - дурной тон
Фото: Офис президента
Гончарук прокомментировал скандальный номер Квартала

Радоваться с пожара у соседа неправильно, но в демократической стране каждый имеет право шутить, как ему нравится, считает премьер.

Премьер-министр Алексей Гончарук прокомментировал скандальный номер Квартала 95 с песней о сгоревшем доме экс-главы Нацбанка Валерии Гонтаревой, пишет УП в понедельник, 21 октября.
 
 
"Радоваться и смеяться с горя другого я не считаю нормальным. Но в мире есть очень много сатирических изданий и команд, у которых есть разный стиль, поэтому оценивать юмор политику, государственному чиновнику - это дурной тон. У нас демократическое государство, и каждый имеет право шутить, как ему нравится", - сказал Гончарук по итогам заседания Кабмина.
 
При этом он считает, что если бы это была какая-то другая команда, а не 95 квартал, то этот юмор вообще прошел бы незамеченным. "Поэтому я комментирую не один юмор, а ту параллель, которую сейчас ему приписывают", - уточнил премьер.
 
"Сейчас в Украине много врагов, и каждую ситуацию пытаются интерпретировать таким образом, чтобы иногда подать президента в неправильном свете. Я могу сказать, что я неоднократно видел настоящую реакцию президента Зеленского на историю с пожаром в доме Гонтаревой. Эта реакция была абсолютно правильная и человеческая. Никто не может радоваться тому, что у человека горит дом. Это точно неправильно. И президент Зеленский точно из этого не смеялся", - добавил Гончарук.
 
 
При это сам он номер еще не видел, но осуждает любые насмешки с пожара в доме любого гражданина.
 
Премьер также заверил, что президент вместе с правоохранителями принимает все необходимые меры, чтобы разобраться, как возник этот пожар и дать этому оценку.
 
Он добавил, что правоохранители должны уделить "этому конкретному случаю наибольшее внимание". В частности, разобраться, "кто за этим стоит и как так случилось, что это событие совпало с визитом миссии МВФ".

Напомним, во время концерта Вечернего квартала артист Степан Казанин назвал сожжение дома "ярким событием", после чего на сцену исполнять песню вышли певицы из хора Веревки и юморист Евгений Кошевой. Они спели песню Горіла хата, палала, в Лондоні жінка плакала.

Позже министр культуры Владимир Бородянский извинился перед экс-главой Нацбанка за песню хора имени Веревки о поджоге ее дома.

 

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: юморпремьер-министршутка95 кварталГонтареваАлексей Гончарук
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях