UA
ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

Субсидианты будут платить за коммуналку больше

Корреспондент.net, 22 октября 2019, 14:15
20
9332
Субсидианты будут платить за коммуналку больше
Фото: Корреспондент.net
Получающие субсидию семьи будут платить за коммуналку больше

Семьи, которые получают субсидию, будут платить за коммунальные услуги 20% вместо 15%, как это было раньше. Такое решение принял Кабмин.

Кабинет министров увеличил норму платы за коммунальные услуги с 15 до 20% среднемесячного совокупного дохода домохозяйства. Об этом сказано в постановлении Кабмина №878, опубликованном во вторник, 22 октября.

Изменения внесены в постановление Кабмина №1156 от 27 июля 1998 года, которым установлен размер расходов на оплату жилищно-коммунальных услуг и приобретение бытового топлива при предоставлении жилищной субсидии.

Размер обязательного платежа для домохозяйств, получающих жилищную субсидию определяется как доля среднемесячного совокупного дохода домохозяйства, для расчета субсидии.

С мая 2020 года этот платеж будет рассчитываться с учетом базовой нормы платы за услуги 20% среднемесячного совокупного дохода домохозяйства, а не 15% как сейчас.

Напомним, что ранее украинцам упростили процедуру получения субсидий. Теперь оформить субсидию станет проще военным, детским домам семейного типа и пенсионерам.

Также сообщалось, что в Минсоцполитики объяснили новый механизм выплаты субсидий. Получатели субсидий смогут самостоятельно выбрать банк, в котором они хотят получать деньги.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: Кабинет МинистровКабмин Украинысубсидиикоммунальные услуги
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях