UA
ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

Шахтеры собираются на протесты в Киев

Корреспондент.net, 23 октября 2019, 12:59
85
7110
Шахтеры собираются на протесты в Киев
Фото: Reuters (архивное фото)
Протесты шахтеров в Киеве в мае 2015 года

На следующей неделе горняки со всей Украины намерены начать протесты в Киеве с требование выплатить более миллиарда гривен долгов.

Шахтеры со всех регионов Украины 29 октября собираются начать акцию протеста в Киеве с требованием погашения долгов по зарплате. Об этом сообщил в среду, 23 октября, глава Независимого профсоюза горняков Украины Михаил Волынец в Facebook.

"29 октября шахтеры из всех регионов Украины приедут в Киев на акцию протеста... Главное требование протестующих - выделение 1 млрд гривен (около $40 млн) на выплату задолженности по зарплате, сумма которой по состоянию на 21 октября уже составляет 1,172 млрд гривен (почти $47 млн)", - написал он.

По словам Волынца, горняки намерены пикетировать Верховную Раду, которая должна окончательно внести изменения в госбюджет 2019 года, выделив средства для погашения долгов шахтерам. Соответствующий документ ранее депутаты приняли в первом чтении.

"Шахтерские коллективы настроены решительно и готовы оставаться в Киеве до тех пор, пока не будет принято решение о выделении средств на погашение задолженности", - подчеркнул глава профсоюза.

Напомним, 11 октября в Северодонецке горняки из трех шахт устроили пикет возле здания Луганской областной военно-гражданской администрации. Акция протеста была связана с задолженностью по зарплате.

Также в Луганской области началась забастовка горняков шахт Новодружеская и Горная ПАО Лисичанскуголь. Они требовали выплатить долги по зарплате.

16 октября Волынец сообщил о начале подготовки всеукраинского протеста шахтеров.

 

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: протестыдолгишахтерыгорнякизадолженность по выплате зарплатыМихаил Волынецмитинги в киеве
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Читать комментарии

Корреспондент.net в cоцсетях