UA
ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

Суд отказался восстановить Шокина в должности

Корреспондент.net, 24 октября 2019, 12:19
11
2290
Суд отказался восстановить Шокина в должности
Фото: AP
Шокину окончательно отказали в восстановлении в должности

Верховный суд отказал Шокину в пересмотре решения Высшего административного суда, который также отказал экс-генпрокурору.

Кассационная административная палата Верховного суда Украины отказала бывшему генпрокурору Виктору Шокину в восстановлении в должности. Такое решение принято в четверг, 24 октября, сообщают Украинские новости.

Таким образом Верховный суд отказал Шокину в пересмотре решения Высшего административного суда, который отказался восстановить его в должности генерального прокурора.

В то же время сообщается, что Шокин просит Европейский суд по правам человека признать незаконным его увольнение с должности генпрокурора. Иск был подан еще 25 октября 2017 года. Ответчиком является государство Украина.

Дело в ЕСПЧ находится на стадии коммуникации. При этом в письме не говорится, какую компенсацию от Украины требует Шокин.

2 сентября Шокин через своего представителя обратился в Верховный Суд с заявлением о пересмотре по вновь открывшимся обстоятельствам постановления Высшего административного суда, который отказался рассматривать его иск о восстановлении в должности.

6 сентября Верховный Суд открыл производство по иску Шокина к Президенту, Верховной Раде о признании незаконными и отмене решений о его увольнении.

Как сообщалось, в 2017 году Шокин подал иск в Высший административный суд о восстановлении в должности в связи с получением информации о подкупе депутатов Верховной Рады, которые голосовали за одобрение увольнения его с должности.

29 марта 2016 года Рада одобрила увольнение Шокина, 3 апреля 2016 года президент Петр Порошенко уволил Шокина.

 

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: ГПУВерховный СудгенпрокурорВиктор Шокин
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Читать комментарии

Корреспондент.net в cоцсетях