UA
 

Разведение сил: позиции у Петровского обстреляли

Корреспондент.net,  25 октября 2019, 12:30
51
2740
Разведение сил: позиции у Петровского обстреляли
Фото: штаб ООС
Разведение войск в Петровском сорвано

Разведение сил в Петровском и Золотом не может начаться с 1 октября из-за несоблюдения режима тишины на протяжении семи дней.

Накануне сепаратисты обстреляли позиции военных на участке разведения войск около Петровского и Богдановки в Донецкой области. Об этом сообщил пресс-центр штаба ООС в пятницу, 25 октября.

"24 октября противник, имитируя готовность провести разведение сил и средств на участке разведения №3, совершил обстрел из ручных противотанковых гранатометов и стрелкового оружия на участке разведения №3 (Богдановка)", - говорится в сообщении.

Отмечается, что несмотря на готовность ВСУ провести разведение сил на этом участке, сепаратисты демонстрируют свое нежелание соблюдать минские договоренности и взятые на себя обязательства.

Как сообщалось, за минувшие сутки сепаратисты 25 раз нарушили режим прекращения огня на Донбассе, один военный получил ранение.

Напомним, о разведении сил в Петровском и Золотом договорились еще 1 октября, но оно так и не началось из-за обстрелов. Для начала процесса необходимо семь суток соблюдать "тишину" на данных участках.

 

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ООС на Донбассе
Украина готова учесть замечания "Венецианки" о переходном периоде
Сутки в ООС: 14 нарушений, ранен военный
ОБСЕ осудила блокировку работы миссии на Донбассе
При обстреле на Донбассе ранен военный
Наблюдателей ОБСЕ все еще блокируют в Донецке
СПЕЦТЕМА: ООС на Донбассе
ТЕГИ: военныеситуация на востоке УкраиныПеремирие на ДонбассеПрекращение огня на Донбассеминские договоренности разведение сил на ДонбассеОперация объединенных сил
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Читать комментарии