UA
ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

НАПК обязало указывать в декларациях данные о большем числе родственников

Корреспондент.net, 25 октября 2019, 15:29
1
1907
НАПК обязало указывать в декларациях данные о большем числе родственников
Фото: 24tv.ua
НАПК расширило круг близких лиц и членов семьи декларанта

Теперь люди, заполняющие декларации, будут обязаны указывать в них не только данные об имуществе супругов, но также их родителей и своих племянников.

Нацагентство по борьбе с коррупцией с 18 октября обязало указывать в декларациях имущество племянников, а также родителей супругов. Об этом сообщает пресс-служба ведомства в пятницу, 25 октября.

Расширение круга близких лиц и членов семьи субъектов декларирования вводится в соответствии с изменениями, которые внесены в закон О предотвращении коррупции.

"Термин "близкие лица" в законе применяется к племяннику и племяннице, а также к отцу и матери жены (мужа) сына (дочери). Для требований финансового контроля членами семьи субъекта декларирования теперь считаются его несовершеннолетние дети независимо от совместного проживания, связанности общим бытом и наличии взаимных прав и обязанностей", - говорится в сообщении.

На круг близких лиц распространяются ограничения относительно совместной работы: публичным служащим запрещено иметь таких лиц в прямом подчинении.

Кроме этого, в состав Общественного совета при агентстве не могут входить лица, близкие лица которых являются или, независимо от продолжительности, были работниками НАПК в течение последних трех лет.

Напомним, что ранее НАПК обнаружило нарушения в отчетах парламентских партий. В отчетах партий выявлены факты осуществления взносов лицами с непогашенным налоговым долгом, что запрещено законом.

Также сообщалось, что у экс-нардепа нашли нарушения в декларации на десятки миллионов. Бывший депутат Иван Фурсин в течение трех лет сообщал недостоверные данные в своих декларациях.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: коррупцияборьба с коррупциейдекларациядекларация о доходахНацагенство по борьбе с коррупцией (НАПК)электронная декларация
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях