UA
ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

Зеленский назначил посла Украины в Тимор-Лешти

Корреспондент.net, 26 октября 2019, 17:45
18
3845
Зеленский назначил посла Украины в Тимор-Лешти
Фото: Офіс президента
Зеленский назначил посла Украины в одной из стран Юго-Восточной Азии

В стране Юго-Восточной Азии послом Украины стал Александр Нечитайло, который с июня 2016 года является послом Украины в Малайзии.

Президент Владимир Зеленский назначил Александра Нечитайло чрезвычайным и полномочным посла Украины в Демократической Республике Тимор-Лешти. Соответствующий указ №769 / 2019 был опубликован на сайте главы государства в субботу, 26 октября.

"Назначить Нечитайло Александра Вячеславовича Чрезвычайным и Полномочным Послом Украины в Демократической Республике Тимор-Лешти по совместительству", - сказано в документе.

Нечитайло с июня 2016 года является послом Украины в Малайзии.

Тимор-Лешти - страна в Юго-Восточной Азии, занимающее восточную половину острова Тимор, а также небольшой эксклав (провинция Окуси-Амбено) в западной половине того же острова и небольшие острова Атауру (на севере) и Жаку (на востоке).

Напомним, что ранее новый посол Грузии начал работу в Украине. Теймураз Шарашенидзе заверил, что Грузия неизменно поддерживает территориальную целостность Украины.

Также сообщалось, что Зеленский принял верительные грамоты у послов пяти стран. Глава государства приветствовал послов Эстонии, Франции, Австрии, Нидерландов и Великобритании в Украине, которые вступили в должность.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: АзияпосолназначениеВладимир Зеленский
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Читать комментарии

Корреспондент.net в cоцсетях