UA
ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

Зеленский разрешил приватизацию предприятий Госуправделами

Корреспондент.net, 28 октября 2019, 13:05
6
2457
Зеленский разрешил приватизацию предприятий Госуправделами
Зеленский передал на приватизацию предприятия Госуправделами

Владимир Зеленский подписал указ, которым передал на приватизацию все коммерческие предприятия ведомства.

Президент Владимир Зеленский подписал указ о приватизации ряда предприятий Государственного управления делами. Об этом сообщила замглавы офиса президента Юлия Ковалив на брифинге в понедельник, 28 октября.

По ее словам, Зеленский сегодня подписал указ, которым первые коммерческие предприятия в управлении Госуправделами передаются Фонду государственного имущества на дальнейшую приватизацию.

"Мы провели инвентаризацию всех предприятий Госуправления делами, выбрали первые 5, которые полностью готовы, включая знаменитый отель Днипро и аграрное предприятие, которое было в управлении Госуправделами. Мы их передаем в Фонд госимущества. Все коммерческие предприятия, которые находятся в Госуправделами, уже передаются Фонду госимущества на приватизацию, или будут переданы в течение следующих трех месяцев", - отметила Ковалив.

Она также уточнила, что в этот перечень вошли отель Днипро, Государственное предприятие Чайка, ГП Центрсервис, Технострой и Украинские телекоммуникационные сети.

Ковалив добавила, что в ближайшее время на приватизацию передадут отель Украина и санаторий Конча-Заспа.

"Пока по ним ведутся подготовительные работы. В следующие 9 объектов будут входить отель Украина, комплекс Пуща Водица, Конча-Заспа, ликеро-водочный завод, а также другие предприятия, которые в течение следующих 3-4 месяцев также будут переданы в Фонд госимущества на приватизацию", - подытожила она.

Напомним, что ранее Рада отменила список госкомпаний, запрещенных к приватизации. Парламент внес предохранители, которые не позволят отправить госпредприятия на банкротство.

Также сообщалось, что появились первые подробности большой приватизации. ФГИ согласовал с министром экономики советников по приватизации для пяти предприятий. Также в Минэкономики предложили список из 800 госпредприятий на приватизацию.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: приватизацияВладимир Зеленский
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Читать комментарии

Корреспондент.net в cоцсетях