UA
ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

В полиции заявили, что не собираются выгонять добровольцев из Золотого

Корреспондент.net, 28 октября 2019, 14:19
123
7996
В полиции заявили, что не собираются выгонять добровольцев из Золотого
Фото: Макс Левин
В полиции заявили, что не имеют команды выгонять добровольцев из Золотого

Полицейский чиновник заявил, что напишет рапорт на увольнение если поступит команда штурмовать активистов Нацкорпуса на Донбассе.

Заместитель главы Национальной полиции Вадим Троян отрицает, что представителей Национального корпуса собираются выгонять из Золотого. Об этом он сказал в комментарии ЛБ.ua.

По его словам, приезд полиции и военной службы правопорядка к дому, где расположились представители Национального корпуса, был обычной проверкой.

"Проверила группа ВСП и полиции, все нормально, это контакт, так и должно быть. Мы же не находимся во дворе у себя под Киевом. Мы находимся в опасной зоне, тут нужно так работать каждый день. Будут к ним, значит, каждый день приходить проверять, как у них дела и все остальное", - сказал Троян.

На вопрос, есть ли намерения выселять этих людей, заместитель главы Национальной полиции ответил категорически: "Такой команды нету. Это неправда, это ложь - так нельзя делать"

"Я считаю, что сейчас спекулировать на каких-либо моментах, даже в простых словах "кто-то кого-то будет штурмовать". Если их будут штурмовать, уж поверьте, я один из первых напишу рапорт на увольнение. Я в жизни этого не сделаю, это чушь", - сказал Троян.

Напомним, что 26 октября президент Украины Владимир Зеленский приехал в населенный пункт Золотое-4, где добровольцы и ветераны выступают против отвода украинских войск и прокомментировал возможность встречи с участниками акций Нет капитуляции. Во время общения с одним из добровольцев Зеленский отметил, что он президент Украины, ему 42 года и он "не лох какой-то". 

Вакарчук и Сенцов прокомментировали разговор Зеленского с добровольцами

Позже в Нацполиции сообщили, что ветераны-добровольцы, которые имели легальное оружие, вывезли его в сопровождении полиции из Золотого-4. Однако, сегоднядобровольцы заявили, что информация о вывозе  оружия "сильно преувеличена".

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Перемирие на Донбассе
Киев будет связываться с партнерами по Нормандскому формату из-за нарушений
Стало известно имя погибшего военного в зоне ООС
На Донбассе за сутки 11 обстрелов, погиб боец ВСУ
Сайдик напомнил, что в Минске-2 нет автономии Донбасса
Обострение на Донбассе: ранены восемь бойцов ВСУ
СПЕЦТЕМА: Перемирие на Донбассе
ТЕГИ: полициядонбассдобровольческие батальоныНациональный корпус
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Читать комментарии

Корреспондент.net в cоцсетях