UA
ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

В Слуге народа возмущены высказываниями нардепа о гибели Зеленского

Корреспондент.net, 28 октября 2019, 15:25
100
18501
В Слуге народа возмущены высказываниями нардепа о гибели Зеленского
Фото: facebook.com/FedynaSofiya
Депутат София Федина

В Слуге народа призвали дать правовую оценку словам нардепа от Европейской солидарности о Зеленском.

Во фракции Слуга народа возмутились высказываниями народного депутата Евросолидарности Софии Федины в отношении президента Владимира Зеленского, о возможном "подрыве на гранате" и будут просить правоохранителей оценить эти слова. Об этом сообщил первый заместитель председателя фракции Слуги народа Александр Корниенко на согласительном совете в понедельник, 28 октября, передает Украинская правда.

Корниенко отметил, что пока готовился полный видеоотчет визита президента на передовую, пространство соцсетей наполнилось разного плана комментариями к "вырванному из контекста видео общения Зеленского с представителями ветеранского движения".

В частности он выразил возмущение по поводу того, как Федина и волонтер Маруся Звиробий во время стрима в сети Facebook обсуждали варианты гибели Зеленского ("Там случайно может взорваться граната, а еще там обстрелы бывают" - цитата). Корниенко пожелал также услышать позицию фракции Европейская солидарность относительно высказываний их коллеги. На это Ирина Геращенко припомнила Корниенко высказывания одиозного "слуги народа" Александра Дубинского, который в свое время предлагал превратить в "газовую камеру" президентский форум Петра Порошенко.

В свою очередь спикер Верховной Рады Дмитрий Разумков заявил, что высказывания Федины рассмотрит парламентский комитет по вопросам регламента и депутатской этики.

"... пани София Федина выразила свое мнение относительно того, что может случиться с президентом, если он так будет себя вести. Мы считаем, что недопустима такая деятельность со стороны депутата. Есть институты, а есть люди, есть заповеди Божьи... Нельзя желать человеку публично таких вещей... Выражаем свое возмущение. Наша фракция будет обращаться в правоохранительные органы с просьбой разобраться... определить, есть ли здесь правоохранительные перспективы"

"Полностью поддерживаю необходимость толерантного отношения друг к другу, корректной критики. Но возможно, наша молодая коллега научилась у более опытных. Которые предлагали газом отравить весь съезд Европейской солидарности", - ответила Геращенко.

Позже Федина прокомментировала свои высказывания о Зеленском. Федина говорит, что ее слова были эмоциональными, однако главная цель была достигнута.

"Нас все таки услышали. Услышали и начали реагировать. ... Обидно, что услышали только форму, но не содержание. ... А содержание в том, что никто, ни в этой стране, ни в другой не имеет права хамить и оскорблять воинов-защитников Украины. Тем болеее человек, который не служил, не воевал и четыре раза уклонился от повестки. Никто не имеет права сдавать нашу страну. И да, я подчеркну еще раз, я очень хочу, чтобы президент Зеленский на своей шкуре ощутил все прилеты. Я хочу, чтобы он понял, как это "тишина", когда стреляют 82-ми и 120-ми. ... Хочу, чтобы он на своей шкуре ощутил, что "серая зона" и отступ это не безопасность, а сдача украинских интересов", - заявила она.

Напомним, что 26 октября президент Украины Владимир Зеленский приехал в населенный пункт Золотое-4, где добровольцы и ветераны выступают против отвода украинских войск и прокомментировал возможность встречи с участниками акций Нет капитуляции. Во время общения с одним из добровольцев Зеленский отметил, что он президент Украины, ему 42 года и он "не лох какой-то". 

Позже в Нацполиции сообщили, что ветераны-добровольцы, которые имели легальное оружие, вывезли его в сопровождении полиции из Золотого-4. Однако, сегодня добровольцы заявили, что информация о вывозе  оружия "сильно преувеличена".

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

 

ТЕГИ: видеоскандалВладимир ЗеленскийнардепСлуга народаЕвропейская солидарностьПартия Слуга народа
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях